- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسير الخميس، القافلة الحادية عشرة من المساعدات الإنسانية إلى الجمهورية اللبنانية
- القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، تسقط خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، فجر الخميس
- إلقاء القبض على شخص أقدم على طعن فتاة حتى الموت في العاصمة عمّان، وفق ما أفادت به مديرية الأمن العام.
- استشهاد 3 فلسطينيين، بينهم طفلان، وإصابة آخرون، الخميس، بقصف إسرائيلي استهدف مناطق عدة في قطاع غزة
- هجوم إيراني استهدف مبنى تابعا لإحدى الشركات الصينية شمال الكويت، ما أسفر عن مقتل أحد العاملين وإلحاق أضرار مادية جسيمة بالمبنى
- بدء تأثير كتلة هوائية حارة على الأردن اعتبارا من اليوم الخميس، ما يؤدي إلى ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة، على أن تبلغ الكتلة ذروة تأثيرها السبت
ملكاوي: توصيات لجنة الحوار ستنفذ لكنها ليست قانونية
اعتبر العين السابق وعضو لجنة الحوار الوطني اسامة ملكاوي أن عبارات رئيس الوزراء عون الخصاونة حيال إلزامية توصيات اللجنة من عدمها تاني من جانب قانوني محض.
وقال ملكاوي "لعمان نت" أن حديث الرئيس جاء سندا لقواعد القانون والدستور، وليست من جانب سياسي "، بمعنى تم تشكيل اللجنة واعضائها من قبل مجلس الوزراء واشار لها الملك واجتمع معهم ومنحهم الدعم للقيام بما هو في مصلحة الوطن لكنها ليست قانونية رغم الأخذ بالتوصيات”.
وأوضح ملكاوي أن اللجنة كونها ليست صاحبة كيان قانوني أو هيئة مستقلة أو دستورية بالتالي قراراتها لا تلزم مجلس الوزراء.
الحوار ما زال مستمرا وليس للخروج بالتوصيات إنما لزيادة المشاركين لأجل الخروج بحلول مشتركة، على ما يقول ملكاوي،
ولم يرفض الخصاونة التوصيات على ما نشرته وسائل إعلام يوم السبت، وفق ملكاوي وإلا ماكان اجتماعه عقد الجمعة مع ممثلي اللجنة، “قد يقوم بتنفيذ التوصيات لكنها ليست واجبة التنفيذ قانونيا إنما وفقا لرؤية شعبية وعلى أن تمر بمراحلها من خلال مجلسي النواب والأعيان”.












































