- تجهيز القافلة الإغاثية الأردنية الرابعة للبنان، تضمّ 18 شاحنة محمّلة بالأدوية والمستهلكات الطبية وحليب الأطفال والمواد الإغاثية وأدوات المطبخ
- أصيب شخص بعيار ناري من سلاح شقيقه، الذي القي القبض عليه بعد أن لاذ بالفرار، في غور الصافي بمحافظة الكرك، وفق مصدر امني.
- صدور النظام المعدل لنظام رواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة ٢٠٢٦، في عدد الجريدة الرسمية، الخميس
- دائرة الجمارك، تعلن الخميس، عن إجراء تعديل على نظام الضريبة الخاصة والرسوم الجمركية المفروضة على المشروبات الكحولية وربطها بشكل تصاعدي بحسب نسبة الكحول
- استشهاد 3 أشخاص، صباح الخميس، من جراء غارات شنّها الاحتلال الإسرائيلي على مناطق في جنوبي لبنان
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، إصابة 4 جنود أحدهم بحالة خطرة إثر انفجار طائرة مسيّرة في جنوب لبنان.
- يكون الطقس مشمسا ولطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
مقتل دكتور أردني في أوكرانيا
قتل المواطن الأردني الدكتور ثائر النوايسة في مدينة دونتيسك الأوكرانية، بحسب ما أكدت المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية وشؤون المغتربين صباح الرافعي.
وقالت الرافعي إن الوزارة تابعت منذ أمس وحال ورود معلومات عن مقتل مواطن أردني، وآخر مصري في مدينة دونتيسك، مع السفارة الأردنية في موسكو والمستشار الثقافي في أوكرانيا والسفارة الأوكرانية في عمان وذلك للتأكد من المعلومات والوقوف على حيثيات وملابسات الحادث.
وأكد المستشار الثقافي في أوكرانيا للوزارة، صحة خبر مقتل المواطن الأردني الدكتور ثائر النوايسة، من خلال تأكيدات الجهات الأوكرانية الرسمية، مشيرا الى أن الدكتور المرحوم النوايسة كان قد تخرج من الجامعات الأوكرانية عام 2010 ويملك مع زميله المصري مطعما في المدينة.
كما راجع ذوو الدكتور النوايسة وزارة الخارجية وشؤون المغتربين صباح اليوم للتأكد من صحة الخبر، وسيقوم المستشار الثقافي بالتنسيق مع سفارتنا في موسكو بمتابعة استلام الجثمان وإجراء اللازم حسب الأصول.
إلى ذلك، قالت الرافعي إن الوزارة تستمر بالتواصل والمتابعة مع الطلبة الدراسين في مختلف المدن الاوكرانية، حيث نجحت الوزارة عبر الخطة المعدة بتسهيل عودة المئات من الطلبة الذين انهوا دراستهم، وتتابع مع المستشار الثقافي والجهات المعنية الخطة الموضوعة من قبل الوزارة لتأمين عودة الطلبة المتبقين حال انتهاء دراستهم.
وأكدت الوزارة أن على الطلبة والمواطنين الاردنيين ضرورة توخي أقصى درجات الحيطة والحذر بسبب الأوضاع التي تمر بها أوكرانيا وعدم الاقتراب من أماكن المظاهرات والتجمعات.
وطلبت الوزارة من جميع الطلبة المتبقين في مدينة دونيتسك والمدن الاخرى التي تشهد اضطرابات، التواصل مع مركز عمليات وزارة الخارجية للوقوف على ظروف إقامتهم، وتنصحهم بالالتزام بمواقع سكناهم وعدم التحرك إلا لغايات الضرورة القصوى.












































