- تجهيز القافلة الإغاثية الأردنية الرابعة للبنان، تضمّ 18 شاحنة محمّلة بالأدوية والمستهلكات الطبية وحليب الأطفال والمواد الإغاثية وأدوات المطبخ
- أصيب شخص بعيار ناري من سلاح شقيقه، الذي القي القبض عليه بعد أن لاذ بالفرار، في غور الصافي بمحافظة الكرك، وفق مصدر امني.
- صدور النظام المعدل لنظام رواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة ٢٠٢٦، في عدد الجريدة الرسمية، الخميس
- دائرة الجمارك، تعلن الخميس، عن إجراء تعديل على نظام الضريبة الخاصة والرسوم الجمركية المفروضة على المشروبات الكحولية وربطها بشكل تصاعدي بحسب نسبة الكحول
- استشهاد 3 أشخاص، صباح الخميس، من جراء غارات شنّها الاحتلال الإسرائيلي على مناطق في جنوبي لبنان
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، إصابة 4 جنود أحدهم بحالة خطرة إثر انفجار طائرة مسيّرة في جنوب لبنان.
- يكون الطقس مشمسا ولطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
مصادر قضائية: إنجاز معظم بنود مشروع قانون العفو العام
أكدت مصادر قضائية أن الدوائر القانونية المختصة "فرغت" من إنجاز معظم بنود مشروع قانون العفو العام، متوقعة أن يرى النور قريباً في حال لجوء الحكومة إلى إصداره كقانون مؤقت بمناسبة عيد الاستقلال والتي تصادف الأربعاء المقبل.
وأوضحت المصادر، التي فضلت عدم ذكر اسمها، أن العفو العام، المتوقع صدوره خلال أيام، "لن يشمل جرائم القتل، الشرف، هتك العرض، الاغتصاب، والخيانة العظمى".
وأضافت المصادر، إلى "الغد"، أنه "لن يشمل أيضاً قضايا الشيكات المرتجعة، الجرائم المخلة بواجبات الوظيفة، تزوير البنوك والجرائم المتصلة بالمسكوكات، وقضايا الادعاء بالحق الشخصي".
وتابعت أن العفو العام يشمل قضايا الحق العام، والتوقيف الإداري، والغرامات المالية.
وأشارت إلى أنه في حال قررت الحكومة إصداره كقانون عادي، فإنه سيتأخر إلى حين انعقاد الدورة الاستثنائية لمجلس النواب، حيث سيجري عرضه على المجلس باعتباره صاحب السلطة التشريعية.












































