- الدفاعات الجوية الأردنية تتعامل فجر الأربعاء مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، وتم اعتراضها وإسقاطها وفقًا لقواعد الاشتباك المعتمدة.
- وزارة المياه والري، تضبط اعتداءات كبيرة على ناقل مياه الديسي، بلغت (22) اعتداء، إضافة إلى اعتداءات على خطوط المياه الرئيسة في منطقة الحسينية بمحافظة معان على الطريق الصحراوي
وزارة العمل تتعامل من خلال مديرية علاقات العمل مع 28 نزاعا عماليا منذ بداية العام الحالي- إيران ترفض مقترحا عُمانيا للإدارة الإقليمية المشتركة لمضيق هرمز
- القوات المسلحة السعودية، وبالتنسيق مع القيادة المركزية الوسطى الأميركية، تنفذ ضربات نوعية محدّدة استهدفت مواقع تابعة لميليشيات موالية لإيران في العراق، قالت إنها مرتبطة بالهجمات التي استهدفت منشآت بترولية في المملكة.
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا إلى حارّ جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
مستوطنون يقتحمون الاقصى بحراسة الشرطة الإسرائيلية
اقتحمت مجموعة من المستوطنين اليوم الثلاثاء المسجد الأقصى من باب المغاربة بحراسات معززة من عناصر الوحدات الخاصة بالشرطة الإسرائية.
واصلت قوات الاحتلال إغلاق بوابات المسجد الأقصى الرئيسية أمام المصلين سواء من النساء من جميع الأعمار أو الرجال ممن تقل أعمارهم عن الخمسين عاما، وهو الأمر الذي أثار حفيظة المؤسسات والقيادات الدينية والوطنية في القدس باعتباره التجسيد الفعلي والتطبيق العملي لمخطط التقسيم الزماني للمسجد المبارك.
كما واصلت النساء وطالبات حلقات العلم الاعتصامات قرب بوابات الأقصى الرئيسية من الخارج، حيث تولى أحد العلماء تقديم درس وموعظة دينية في المكان، وعلى مقربة من قوات الاحتلال.
وكانت قوات الاحتلال اتبعت منذ انتهاء عيد الفطر المبارك إجراء منع المواطنين من دخول المسجد الأقصى في ساعات الصباح التي تم تخصيصها للمستوطنين التي تمتد اقتحاماتهم اليومية باستثناء يومي الجمعة والسبت، من الساعة الـ7:30 صباحا، وحتى الـ11:30 ظهرا، بعدها تسمح قوات الاحتلال للمواطنين بدخوله .
وتسود أوساط العاملين في الأقصى من حرس وأذنة وسدنة حالة من الاستنفار لمراقبة تحركات المستوطنين خلال جولاتهم الاستفزازية داخل المسجد الأقصى، ومنعهم من أداء أي طقوس وشعائر تلمودية في المسجد.















































