- النقيب مهدي الحمود من إدارة الدوريات الخارجية، يقول أنه جرى التعامل مع 15 حادثاً مرورياً خلال فترة العيد، وأسفرت عن وفاتين و16 إصابة تراوحت بين المتوسطة والبالغة
- مساعد الأمين العام للإرشاد الزراعي في وزارة الزراعة بكر البلاونة، يقول أن الهطولات المطرية الأخيرة تبشر بموسم زراعي واعد
- وزير الطاقة والثروة المعدنية صالح الخرابشة يقول اننا نمتلك مخزوناً مخصصاً لتوليد الطاقة الكهربائية يكفي لشهر ومخزون المشتقات النفطية لـ 60 يوماً ويضيف أن خيار الفصل المبرمج للكهرباء غير مطروح حاليا
- مصدر حكومي يؤكد اليوم الثلاثاء، أن لا نية ولا توجه لدى الحكومة، لتحويل الدراسة في المدارس والجامعات عن بعد
- ارتفاع حصيلة القتلى في قصف أميركي فجر الثلاثاء على مقرّ لعمليات الحشد الشعبي بغرب العراق إلى 15 عنصرا، حسبما أعلنت هيئة الحشد في بيان
- المتحدثة باسم وزارة الكهرباء الكويتية فاطمة حياة، تعلن الثلاثاء، عن خروج 7 خطوط هوائية لنقل الطاقة الكهربائية عن الخدمة نتيجة أضرار ناجمة عن سقوط شظايا
- يكون الطقس الثلاثاء، غائما جزئياً إلى غائم أحياناً، مع أجواء باردة نسبياً في أغلب المناطق، ودافئة نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة
مدير تربية لواء الجامعة: سلامة الطلبة أولوية والتحقيق جارٍ لمعرفة سبب تسرب الغاز
أكد مدير تربية لواء الجامعة، الدكتور مازن هديرس، أن سلامة الطلبة هي أولوية قصوى لدى وزارة التربية والتعليم، مشيرًا إلى أن التحقيقات ما زالت جارية لمعرفة الأسباب الدقيقة وراء حادثة تسرب الغاز في إحدى المدارس الخاصة يوم الأحد، أثناء تنفيذ تجربة علمية داخل المختبر.
وأوضح هديرس، في مداخلة عبر برنامج "طلة صبح"، أنه تم السيطرة على الحادثة فور وقوعها، ونُقلت الحالات المصابة من الطلبة والمعلمين إلى المستشفى، حيث اطمأنت الوزارة بالتعاون مع الأمن العام على حالتهم الصحية. وأضاف أن جميع المصابين بحالة جيدة، ومن المتوقع مغادرتهم المستشفى خلال ساعات، باستثناء حالة واحدة تعاني من أمراض صدرية مزمنة.
وبيّن هديرس أن الدوام المدرسي عاد كالمعتاد صباح الاثنين، إذ بلغت نسبة الحضور نحو 97%، مؤكدًا أن فرق التربية كانت موجودة ميدانيًا منذ ساعات الصباح الأولى لمتابعة الأوضاع.
وأشار إلى أن الوزارة شكلت لجنة خاصة للتحقيق في ملابسات الحادثة والوقوف على الأخطاء التي تسببت بها، إلى جانب إصدار توجيهات لتشكيل لجان تفتيش في جميع المدارس الحكومية والخاصة لحصر المواد الكيميائية الموجودة في المختبرات، والتأكد من تطبيق إجراءات السلامة العامة بالتعاون مع مديرية الدفاع المدني ووزارة البيئة.
ولفت هديرس إلى أهمية تحديث معلومات العاملين في المختبرات العلمية وتدريبهم بشكل دوري لتجنب الحوادث، مشيرًا إلى أن الوزارة تدرس تعزيز استخدام الوسائل التكنولوجية الحديثة مثل الألواح التفاعلية والمحاكاة الرقمية كبدائل آمنة للتجارب الحية، بما يضمن استمرار التعليم التفاعلي دون تعريض الطلبة للمخاطر.
وختم حديثه بالتأكيد على أن تطوير التعليم التفاعلي سيبقى من أولويات الوزارة، ولكن ضمن بيئة تعليمية آمنة تراعي سلامة الطلبة والمعلمين في آن واحد.











































