- الملك عبدﷲ الثاني يلتقي رئيس الوزراء الصيني لي تشيانغ، في بكين، اليوم
- مجلس الأعيان، يصوت الاثنين، على 3 مشاريع قوانين، بعد إقرار اللجان المختصة في المجلس قراراتها بشأنها
- وزير الداخلية، مازن الفراية، يوافق الاثنين، على استكمال الحكام الإداريين إجراءات الإفراج عن 436 موقوفا إداريا
- استشهاد فلسطيني وإصابة أخرين، الاثنين، جراء استهداف طائرات الاحتلال الإسرائيلي خيمة تؤوي نازحين قرب مستشفى شهداء الأقصى في دير البلح، وسط قطاع غزة
- مستوطنون، يهاجمون الاثنين، منازل الفلسطينيين في قرية تل، جنوب غرب نابلس
- يكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
"مانويل مسلم" يدعو المسيحيين للدفاع عن المسجد الأقصى
وجه الأب مانويل مسلم عضو هيئة الدفاع عن المقدسات الإسلامية والمسيحية، دعوة لرجال الدين المسيحيين بالتوجه إلى المسجد الأقصى.
وكتب الأب مانويل مسلم، منشورا على حسابه في "فيسبوك"، قائلا: "من ليس مع شعبه في الحرب، لا يحق له الوجود معه أيام السلم".
وقال: "أنا الأب منويل مسلم، بمبادرة شخصية، أكرر ندائي إلى رجال الدين الأفاضل البطاركة والأساقفة والكهنة، أن يهبوا خفافا وثقالا إلى المسجد الأقصى".
وأضاف: "هذا هو اليوم الذي يَكْتُب فيه المسيحيون للمسلمين العهدة المسيحية، ويُؤكّدون فيها أن لنا جميعا مصيرا واحدا وحضارة واحدة، وأننا شعب واحد في هذه الأرض المقدسة، وأننا اليوم ندافع عن الإنسان فيها:.
وتابع: "فلن نسمح بسرقة بيوت المسلمين في الشيخ جراح وسلوان ووادي الجوز وإرسالهم إلى الشتات".
وأشار إلى الدفاع عن الأرض الفلسطينية "أرض آبائنا وأجدادنا، وفيها قبور أهلنا وحضارتنا وتاريخنا وهويتنا ووجودنا وبُعدنا القومي، وندافع عن مقدساتنا الإسلامية والمسيحية".
وأكد قائلا: "فإن كنا ضعفاء سيهدم الأقصى والقيامة كما وعد هرتزل، وإن كنا أقوياء ستتحطّم حين تضربنا النكبة هذه، وينتهي استعمار أرضنا وغزوها".
وأضاف: "قفوا يا رجال الدين المسيحيين مع شعبكم بجانب المظلومين والخائفين والفقراء، فالكنيسة هي كنيسة المظلومين والخائفين والفقراء".












































