- أمانة عمّان الكبرى، تباشر مساء الخميس، أعمال تعبيد لمقطع من شارع المطار، اعتباراً من الساعة 12 بعد منتصف الليلة ولغاية الساعة 8 من صباح الجمعة، ولمدة يوم واحد فقط
- جامعة البلقاء التطبيقية تعلن عن بدء استقبال طلبات التسجيل للامتحان التأهيلي لغايات التجسير اعتبارًا من يوم الأحد القادم، للطلبة الحاصلين على شهادة الدبلوم المتوسط غير الأردنية
- المنطقة العسكرية الشرقية تحبط فجر الخميس على واجهتها، محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة محملة بواسطة بالونات موجهة إلكترونياً
- وزارة الداخلية تؤكد أن حركة الشحن عبر مركز حدود الكرامة شهدت ارتفاعاً كبيراً عقب قرار تمديد ساعات العمل في المركز
- مستوطنون يقتحمون، صباح الخميس، المسجد الأقصى المبارك، بحماية من قوات الاحتلال الإسرائيلي
- محادثات سلام جديدة بين لبنان و الاحتلال الإسرائيلي في واشنطن الخميس، مع اقتراب وقف إطلاق النار الأخير بينهما الذي ما زال ساريا رغم استشهاد المئات في غارات إسرائيلية، من نهايته
- يكون الطقس الخميس، دافئًا في أغلب المناطق، وحارًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
"مانويل مسلم" يدعو المسيحيين للدفاع عن المسجد الأقصى
وجه الأب مانويل مسلم عضو هيئة الدفاع عن المقدسات الإسلامية والمسيحية، دعوة لرجال الدين المسيحيين بالتوجه إلى المسجد الأقصى.
وكتب الأب مانويل مسلم، منشورا على حسابه في "فيسبوك"، قائلا: "من ليس مع شعبه في الحرب، لا يحق له الوجود معه أيام السلم".
وقال: "أنا الأب منويل مسلم، بمبادرة شخصية، أكرر ندائي إلى رجال الدين الأفاضل البطاركة والأساقفة والكهنة، أن يهبوا خفافا وثقالا إلى المسجد الأقصى".
وأضاف: "هذا هو اليوم الذي يَكْتُب فيه المسيحيون للمسلمين العهدة المسيحية، ويُؤكّدون فيها أن لنا جميعا مصيرا واحدا وحضارة واحدة، وأننا شعب واحد في هذه الأرض المقدسة، وأننا اليوم ندافع عن الإنسان فيها:.
وتابع: "فلن نسمح بسرقة بيوت المسلمين في الشيخ جراح وسلوان ووادي الجوز وإرسالهم إلى الشتات".
وأشار إلى الدفاع عن الأرض الفلسطينية "أرض آبائنا وأجدادنا، وفيها قبور أهلنا وحضارتنا وتاريخنا وهويتنا ووجودنا وبُعدنا القومي، وندافع عن مقدساتنا الإسلامية والمسيحية".
وأكد قائلا: "فإن كنا ضعفاء سيهدم الأقصى والقيامة كما وعد هرتزل، وإن كنا أقوياء ستتحطّم حين تضربنا النكبة هذه، وينتهي استعمار أرضنا وغزوها".
وأضاف: "قفوا يا رجال الدين المسيحيين مع شعبكم بجانب المظلومين والخائفين والفقراء، فالكنيسة هي كنيسة المظلومين والخائفين والفقراء".












































