- وزير النقل وزير العمل نضال القطامين يقرر تمديد ساعات الدوام الرسمي في مكاتب ومديريات العمل اعتبارا من السبت 12 أيلول 2026 وحتى الأربعاء 30 أيلول، لتستمر من السبت حتى الخميس حتى الساعة الـ5 مساءً
- إدارة السير تعلن عن تطبيق خطة مرورية مختلفة خلال الفترة المسائية من الخميس، تشمل مراحل ما بعد الظهيرة والفترة المسائية وما بعد العشاء
- إرسال طائرة إخلاء طبي جوي، مزودة بطاقم طبي متخصص من طبابة سلاح الجو الملكي، لإخلاء أردني يبلغ من العمر (27) عامًا من الإمارات ، إثر تعرضه لحادث سير
- استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة آخرين، الخميس، إثر قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي منزلا في مشروع بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
- المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء تركي المالكي، يقول إن الحوثيين نفذوا الأربعاء هجمات باتجاه 3 مدن سعودية
- مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، يقرر الأربعاء، إغلاق الملف المتصل بعدم وفاء سوريا بالتزاماتها
- تسود أجواء معتدلة نهارا في أغلب مناطق المملكة، الخميس، فيما تكون حارّة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
ليبرمان:قيام دولة فلسطينية خلال عامين خيال وحلم
قال وزير الخارجية الإسرائيلي، أفيغدور ليبرمان، أنه "لا يرى أي فرصة لقيام دولة فلسطينية مستقلة خلال العامين المقبلين،" مشيراً إلى أنه بوسع المرء "أن يحلم ويتخيل،" تأسيس دولة للجانب الفلسطيني قبل عام 2012، ولكن هذا الأمر سيكون "بعيداً جداً عن الواقع بسبب عدم التوصل إلى الاتفاقات اللازمة،" بين الطرفين.
وأوضح ليبرمان، وهو عضو من أقصى اليمين في حكومة نتنياهو الائتلافية المحافظة، للصحفيين بعد أن اجتمع الثلاثاء مع نظيره الروسي سيرجي لافروف في القدس المحتلة، بأنه شخص متفائل ولكنه لا يرى أي فرصة لقيام دولة فلسطينية قبل عام 2012 ."
وتأتي تصريحات ليبرمان في إشارة إلى دعوة أطلقتها المجموعة الرباعية التي تتوسط للسلام في الشرق الأوسط وتضم روسيا والولايات المتحدة والأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي للتوصل إلى اتفاق بحلول عام 2012 .
فيما أكد وزير الخارجية الروسي خلال رده على إشارة ليبرمان حول استحالة قيام دولة فلسطينية في القريب العاجل، أن عدم حصول تطور على المسار السياسي بين الفلسطينيين والإسرائيليين سيؤدي إلى "تقوية العناصر المتشددة في الأراضي الفلسطينية" بحسب لافروف.
وأوضح الوزير الروسي، في رده على إعلان إسرائيل عن امتعاضها لما أسمته التقارب الروسي من حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، أن بلاده ستواصل ستواصل الاتصال بحماس لأنها تمثل "قسماً كبيراً من الشعب الفلسطيني الذي صوت لصالحها في الانتخابات التي اعترف الجميع بأنها كانت حرة وديمقراطية"، مضيفاً أن هذه الاتصالات تهدف إلى دعوة الحركة إلى "اعتماد برنامج منظمة التحرير الفلسطينية وتبني مبادرة السلام العربية"، مؤكدا أن قطع الاتصال بالحركة لن يفيد أي طرف.
وأوضح أن روسيا ستواصل تقديم الأسلحة إلى دول المنطقة، ولكنها ستحرص على ألا تكون هجومية، "وإنما دفاعية فقط"، على حد تعبيره.












































