- هيئة تنظيم النقل البري أنه لم يصدر أي قرار أو توجه بخصوص إيقاف خاصية "التحرير" المرتبطة بالتصاريح التشغيلية لبعض شركات النقل الذكي، والتي تسمح للسائق المرخص، بالعمل على أكثر من تطبيق أو شركة نقل
- شركة مياه اليرموك تعلن عن توقف ضخ المياه مؤقتًا عن مدينة الرمثا، الخميس، إثر حدوث كسر على الخط الرئيسي المغذي للمدينة
- المؤسسة العامة للغذاء والدواء، تعلن مساء الأربعاء، أسماء تجارية لعينات محددة تم ضبطها بالأسواق من الجميد غير محلية المنشأ، ثبت عدم مطابقتها، تحمل الأسماء التجارية، روابي السلطان، و روابي الأمير، و الحجة، وجميد اللبن
- إصابة شخصين بحروق مختلفة في الجسم، مساء الأربعاء، إثر حريق شب في صهريج محمل بمادة البنزين في منطقة الماضونة
- الرئيسان الأميركي والإيراني يوقعان مساء الأربعاء، عن بُعد مذكرة تفاهم تلتزم بموجبها طهران بتخفيف درجة تخصيب اليورانيوم، مقابل رفع العقوبات الأميركية
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، مقتل أحد جنوده وإصابة سبعة آخرين في القتال الدائر في جنوب لبنان
- يكون الطقس صيفيا معتدلا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارا نسبيا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
لقاء في ظرف صعب بين المواقع الإلكترونية والنقابة يفشله خلاف على التمثيل
فشل الاجتماع الذي دعت إليه نقابة الصحفيين مع ناشري المواقع الإلكترونية الأحد للتشاور حول واقع عمل المواقع الإلكترونية في ظل حزمة القوانين المعروضة على استثنائية النواب والتي تهدف للحد من حرية الإعلام ومحاصرة عمل المواقع الإلكترونية بعد خلاف نشب حول من يمثل المواقع.
وبدأ نقيب الصحفيين طارق المومني اللقاء ببث تخوفه حول المرحلة المقبلة على صعيد الإعلام والذي أشار إلى أن بشائرها بدأت من خلال قوانين ( هيئة مكافحة الفساد والمطبوعات والنشر والعقوبات) التي استقال وزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال طاهر العدوان احتجاجا عليها.
وقال المومني أن مشاريع القوانين المعروضة لا تستهدف الصحافة اليومية بل هي موجهة ضد المواقع الإلكترونية التي أصبحت عرضة للاتهامات المجافية للحقيقة غالبا.
وأضاف إن مستشار الملك لشؤون الإعلام امجد العضايلة نقل للنقابة رسالة من الملك مفادها "التزام الملك بحرية الصحافة وان لا تراجع عنها"، وأوضح هذا التزام من راس الدولة لكنه ابدى تخوفه من عدم التزام الحكومات بما تتعهد به.
وأشار إلى أن ما قامت به الحكومة بعيدا عن عين النقابة يؤشر على وجود نوايا مبيته الهدف منها المس بحرية الصحافة، الأمر الذي اكد المومني على رفضه.
ومع فتح الحوار أمام المشاركين للخروج بالية للوقوف في وجه محاولات الحكومة للتضيق على الإعلام الإلكتروني نشب خلاف بعد طلب رئيس اتحاد الصحافة الإلكترونية شاكر الجوهري الاعتراف بالاتحاد ممثلا للصحافة الإلكترونية محتجا على عدم دعوة الاتحاد بشكل رسمي للقاء.
واحتج عدد من الحاضرين على مداخلة الجوهري رافضين تمثيلهم من قبل الاتحاد، فيما اكد المومني على أن الدعوة وجهة عامة إلى جميع المواقع الإلكترونية دون تخصيص.
وأنهى المومني الاجتماع بسبب الخلافات التي نشبت بين الزملاء على خلفية مداخلة الجوهري.
صور من اللقاء
.
..
.
.












































