- الدفاعات الجوية الأردنية تتعامل فجر الأربعاء مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، وتم اعتراضها وإسقاطها وفقًا لقواعد الاشتباك المعتمدة.
- وزارة المياه والري، تضبط اعتداءات كبيرة على ناقل مياه الديسي، بلغت (22) اعتداء، إضافة إلى اعتداءات على خطوط المياه الرئيسة في منطقة الحسينية بمحافظة معان على الطريق الصحراوي
وزارة العمل تتعامل من خلال مديرية علاقات العمل مع 28 نزاعا عماليا منذ بداية العام الحالي- إيران ترفض مقترحا عُمانيا للإدارة الإقليمية المشتركة لمضيق هرمز
- القوات المسلحة السعودية، وبالتنسيق مع القيادة المركزية الوسطى الأميركية، تنفذ ضربات نوعية محدّدة استهدفت مواقع تابعة لميليشيات موالية لإيران في العراق، قالت إنها مرتبطة بالهجمات التي استهدفت منشآت بترولية في المملكة.
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا إلى حارّ جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
كُتاب يتحدث حول الانتخابات الاسرائيلية وانشاء حكومة جديدة (استمع)
وقع رئيس حزب أزرق أبيض الإسرائيلي "بيني غانتس"، ورئيس حكومة الاحتلال "بنيامين نتنياهو"، مساء الأثنين، على اتفاق تشكيل حكومة وحدة، وذلك بالتناوب فيما بينهما على الرئاسة، وتقاسم الحقائب الوزارية الرئيسية بين حزبيهما.
ووصف الأمين العام لحركة المبادرة الوطنية الفلسطينية مصطفى البرغوثي، حكومة الطوارئ التي شكلها نتنياهو وغانتس بأنها حكومة احتلال وضم وتهويد تنتهج التمييز العنصري وتخطط لتنفيذ تطهير عرقي ضد الشعب الفلسطيني، مشيرا إلى أنها ستستهل عملها بضم أراض فلسطينية محتلة في الضفة الغربية وغور الأردن في تموز المقبل.
ويستبعد الكاتب داود كتاب، استفادة الأطراف الفلسطينية والعربية من أوراق الضغط التي نص الاتفاق بين الجانبين عليها، من عدم اللجوء إلى ضم المناطق الفلسطينية في حال تأثير ذلك على اتفاقيات السلام، مشيرا إلى أن هذه الخطوة التي ستتخذها الحكومة الجديدة ستنهي مبدأ حل الدولتين وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة.














































