- شبكة الإعلام المجتمعي، التي تضم راديو البلد 92.5 FM وموقع عمان نت، تعقد مؤتمرها الإقليمي الثاني بعنوان: "إعلام مستقل… مجتمع قوي"، وذلك يومي الاثنين والثلاثاء
- توقيع أول اتفاقية استثمار لإنتاج الأمونيا الخضراء في الأردن، بتكلفة مليار دولار، بين وزارة الطاقة والثروة المعدنية وشركة الأردن للأمونيا الخضراء
- المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي تعلن الأحد أن مقدار الزيادة السنوية على رواتب متقاعدي الضمان للعام الحالي 2026 بلغ ستة دنانير وسبعون قرشا
- رئيس قسم الشؤون القانونية في إدارة ترخيص السواقين والمركبات، المقدم نادر حجازين، يؤكد بدء تطبيق التعليمات المعدلة للفحص الفني صباح الأحد
- مديرية أشغال محافظة الزرقاء،تبدأ بتنفيذ حملة ميدانية واسعة لإزالة الأكشاك المخالفة والمعتدية على حرم الطريق العام على طريق أوتوستراد الزرقاء – المفرق
- وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، تقول الأحد، إن إجمالي من وصلوا إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية بلغ شهيدا واحدا، فيما بلغ عدد الإصابات 4.
- هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، تقول الأحد، أن ناقلة "بضائع سائبة" أبلغت عن تعرضها للاستهداف بمقذوف مجهول خلال إبحارها قبالة سواحل قطر
- يطرأ الأحد، ارتفاع على درجات الحرارة لتسجل أعلى من معدلاتها المناخية لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي 5-6 درجات مئوية ويبقى الطقس دافئا في أغلب المناطق
فيلتمان يشيد بحرية التعبير والإعلام في الأردن
أكد مساعد وزيرة الخارجية الأمريكية جفري فيلتمان أن الشعوب تختار وسيلة الحكم المناسبه لها والمتوافقة مع مصالحها.
وأشار فيلتمان، خلال لقائه عددا من الإعلاميين الأردنيين، إلى أنه ناقش مع الملك عبد الله الثاني أوضاع المنطقة ومسيرة الإصلاح السياسي في الأردن، كما هنأ رئيس الوزراء عون الخصاونة بثقة النواب، مشيدا بالشراكة الأمريكية الأردنية.
وفي رده على سؤال "لعمان نت" حول رأي واشنطن بمستوى إنجازات الإصلاح في الأردن وخاصة بالنسبة للمرأة، أوضح فيلتمان أن ما يهم الولايات المتحدة هو مدى تقبل الدولة لرغبات غالبية المواطنين، مقدما مثالا على ذلك ما اعتبره مستوى عال من حرية التعبير والصحافة في الأردن.
وألمح المسؤول الأمريكي عن سياسة بلده في الشرق الأوسط، وأن الأردن قد يحصل على مساعدات من الجامعة العربية، حيث أشار إلى أن الأردن والجامعة في مفاوضات للتقليل من خسارة الأردن المترقبة في حال نفاذ الحصار الاقتصادي على سوريا.
أما في مجال مساعدة الأردن لاستيعاب اللاجئين، فقال إنه قد يتم ترتيب الأمور في حال تم إصدار قرار دولي حول هذا الملف.
وحول تقدم أحزاب إسلامية في انتخابات عدد من دول العالم العربي، أكد أن المهم ليس أسماء وخلفيات هذه الأحزاب بل التزامها بالحقوق والحكم الديمقراطي والتزامها بالانفتاح والمشاركة بالحكم واحترام حقوق الأقليات في دولها.
وفي حديثه حول القضية الفلسطينية، حاول فيلتمان التأكيد على الاتزام الأمريكي بحل الدولتين على أساس ما قاله الرئيس الأمريكي باراك أوباما عن إقامة الدولة الفلسطينية بحدود عام 1967 مع تبادل متفق عليه للأراضي.
وقال إن الطرفين الإسرائيلي والفلسطيني مطالبان بتقديم أوراق مفصلة عن موقفهم من موضوعي الحدود والأمن في موعد أقصاه أواخر شهر كانون ثاني القادم.













































