- تجهيز القافلة الإغاثية الأردنية الرابعة للبنان، تضمّ 18 شاحنة محمّلة بالأدوية والمستهلكات الطبية وحليب الأطفال والمواد الإغاثية وأدوات المطبخ
- أصيب شخص بعيار ناري من سلاح شقيقه، الذي القي القبض عليه بعد أن لاذ بالفرار، في غور الصافي بمحافظة الكرك، وفق مصدر امني.
- صدور النظام المعدل لنظام رواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة ٢٠٢٦، في عدد الجريدة الرسمية، الخميس
- دائرة الجمارك، تعلن الخميس، عن إجراء تعديل على نظام الضريبة الخاصة والرسوم الجمركية المفروضة على المشروبات الكحولية وربطها بشكل تصاعدي بحسب نسبة الكحول
- استشهاد 3 أشخاص، صباح الخميس، من جراء غارات شنّها الاحتلال الإسرائيلي على مناطق في جنوبي لبنان
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، إصابة 4 جنود أحدهم بحالة خطرة إثر انفجار طائرة مسيّرة في جنوب لبنان.
- يكون الطقس مشمسا ولطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
عمّان: ضبط واتلاف 35 الف لتر من العصائر المعروضة على الطرقات
اتلفت كوادر الرقابة الصحية والمهنية بأمانة عمان الكبرى خلال العشرة ايام الأولى من رمضان 35 الف لتر من العصائر المعروضة على الطرقات و 8 اطنان من المواد الغذائية بحسب مديرة الدائرة في الأمانة الدكتورة ميرفت المهيرات.
وقالت مهيرات لـ"عمّان نت" إن الأمانة تلقت منذ بداية رمضان اكثر من 100 شكوى من مواطنين فيما يخص العصائر و المواد الغذائية.
وأكدت المهيرات أن المواد المعروضة على البسطات والعربات المتجولة غير صالحة للاستهلاك البشري نظراً لتحللها تحت اشعة الشمس الأمر الذي يسبب امراض السرطان والتسممات الغذائية.
ودعت المواطنين لشراء العصائر و المواد غذائية من محلات معروفة اضافة إلى التأكد من وجود مصدر الصنع و تاريخ الصلاحية ووجودها مبردة و محفوظة بشكل صحيح وعدم شراء العصائر الملونة لوجود اصباغ فيها.
وتم اغلاق 40 مؤسسة تجارية بالشمع الأحمر لمخالفتها الشروط الصحية وعدم حصولها على تراخيص.
كما تم ايقاف "35" مؤسسة تجارية مخالفة عن العمل حتى تصويب أوضاعها خلال فترة تتراوح من 24 – 72 ساعة وفي حال الاستمرار بالمخالفة يتم اغلاقها بالشمع الأحمر بحسب المهيرات.
واضافت المهيرات أنه تم توجيه "500" مخالفة صحية و نحو (400) انذار لمؤسسات تجارية.
ويوجد 50 فريقاً ميدانياً و 9 فرق مركزية تعمل على 3 فترات في شهر رمضان، تم تخصيص "26" فريقاً منها للعمل بالفترة المسائية بعد الإفطار.












































