- الملك عبدﷲ الثاني يلتقي رئيس الوزراء الصيني لي تشيانغ، في بكين، اليوم
- مجلس الأعيان، يصوت الاثنين، على 3 مشاريع قوانين، بعد إقرار اللجان المختصة في المجلس قراراتها بشأنها
- وزير الداخلية، مازن الفراية، يوافق الاثنين، على استكمال الحكام الإداريين إجراءات الإفراج عن 436 موقوفا إداريا
- استشهاد فلسطيني وإصابة أخرين، الاثنين، جراء استهداف طائرات الاحتلال الإسرائيلي خيمة تؤوي نازحين قرب مستشفى شهداء الأقصى في دير البلح، وسط قطاع غزة
- مستوطنون، يهاجمون الاثنين، منازل الفلسطينيين في قرية تل، جنوب غرب نابلس
- يكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
عشائر حي الطفايلة توافق على عطوة "مشروطة" بجريمة قتل شابين
وافق أبناء عشائر محافظة الطفيلة على عطوة الاعتراف بجريمة القتل التي راح ضحيتها الشاب حمزة أحمد الربيحات، والشاب حسام هاشم الربيحات، وأصيب فيها الشاب محمد هاشم الربيحات.
وقاد الشيخ طراد المسلط الفايز جاهة ضمت وجهاء من شيوخ بني صخر وبني حميدة والبلقاء والقيسية، واستقبلها أبناء عشائر حي الطفايلة في جمعية جعفر الطيار بعد صلاة عصر الاثنين.
واستنكرت الجاهة جريمة القتل، مؤكدة على أن مطلبها هي ذات مطالب ذوي المغدورين بالقصاص من الجناة، وأنها ملتزمة بالشروط التي وضعها ذوو المغدورين من عدم توكيل محامِ للجناة، وجلوتهم من محافظة العاصمة والطفيلة.
وقال الفايز متحدّثا باسم الجاهة: "إننا لا نقرّ الحادث، لكن قضاء الله تمّ، ومن قتل نفسا بغير حقّ فكأنما قتل الناس جميعا، هذه حادثة مشينة، ونطلب من الدولة أن تطبّق عقوبة الاعدام على الجناة"، مؤكدا أن طلبات ذوي المغدورين مجابة بالكامل.
وأجاب وزير التنمية السياسية الأسبق، الدكتور صبري الربيحات، على الشيخ الفايز مقدّرا ومثمّنا تحرّك الجاهة ومسعاها في اصلاح ذات البين.
وعبّر الربيحات عن ألم ذوي الفقيدين لكونهما قُتلا غدرا، معلنا قبول اعطاء الجاهة عطوة اعتراف مشروطة بأربع شروط الإخلال في أي منها يعني انتهاك العطوة، على رأسها أن لا يُكلّف محاميا للدفاع عن المغدورين، وجلاء المتهمين وأسرهم من محافظتي (العاصمة عمان، والطفيلة).
وجاء في صكّ العطوة إنه وبعد التداول، تكرّم ذوو المغدورين باعطاء الجاهة عطوة عشائرية /اعتراف، تبدأ اعتبارا من اليوم ولحين صدور الحكم القضائي في القضية.
















































