- عدد اللاجئين السوريين العائدين طوعا من الأردن إلى سوريا، منذ 8 كانون الأول 2024 وحتى 24 آب 2026، يصل إلى نحو 220 ألف لاجئ مسجل لدى المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
- طائرة تابعة لسلاح الجو الملكي الأردني تخلي طفل أردني يبلغ من العمر 6 سنوات، بعد تعرضه لحادث سير في دولة الإمارات العربية المتحدة
- وفاة فتاة إثر سقوطها عن الطابق الخامس في إحدى عمارات ضاحية الأمير حسن بالعاصمة عمّان، ليلة الخميس، وفق مصدر أمني
- إصابة سيّدتان فلسطينيتان وطفلة تبلغ من العمر 14 عاما بجروح برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، الليلة الماضية، في بلدة الكرمل جنوبيّ الخليل
- هيئة مقاومة الجدار والاستيطان الفلسطينية تقول إنّ سلطات الاحتلال الإسرائيلي، استولت، بموجب أمر عسكري جديد على 15.342 دونما من أراضي مدينة البيرة وسط الضفة الغربية المحتلة، بهدف إقامة ما يسمّى بـ"مسار أمني"
- يكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
عبيدات: إقامة 3 مستشفيات ميدانية في الشمال والوسط والجنوب
قال وزير الصحة الدكتور نذير عبيدات إنه لا بد على الجميع أن يعلم أين وصلنا في هذا الوباء المتسم بسرعة انتشاره وأنه يؤدي للأسف لوفيات.
وأضاف خلال مؤتمر صحفي في رئاسة الوزراء الأحد، أن هناك زيادة في عدد الاصابات وهو متوقع بحسب المنحنى الوبائي، ونتمنى أن لا يزداد، ولكن علينا الإعداد للزيادة في أعداد الاصابات، وهناك زيادة في نسبة الفحوصات الايجابية ووصلت إلى 16% اليوم.
وبين أن هناك مؤشرات تجعلنا نقارن أين وصل الوباء وامكانياتنا في المستشفيات، ونسبة الاشغال في المستشفيات لا زالت مطمئنة، ويجب زيادة قدراتنا لذلك نحن في المراحل الأخيرة للتعاقد مع أحد المستشفيات الخاصة في عمان لاعطاء الوزارة 200 سرير عادي و40 سرير في العناية المركزة، وهناك جهود تبذل بالتنسيق مع جمعية المستشفيات الخاصة لزيادة مشاركة القطاع الخاص.
ولفت إلى أنه سيتم اقامة 3 مستشفيات ميدانية في الأقاليم الثلاث الشمال والوسط والجنوب.
وقدم التعزية لمن قضوا من أطباء وكوادر صحية خلال تعاملهم مع الوباء، موجها التحية للكوادر الصحية.
وشدد على أنه يتم محاولة استقطاب أكثر عدد من الكوادر الصحية الموجودة خارج وزارة الصحة وذلك من خلال تسهيل ودعم من الحكومة للوزارة، وصدر اعلان حكومي بهذا الخصوص، داعيا الكوادر للمبادرة بالتعاون مع وزارة الصحة بهذا الخصوص من أجل زيادة قدرات وزارة الصحة لكي يكون العمل مناسبا ومريحا لهذه الكوادر التي تعبت وكانت تعمل ليل نهار وبدون استراحة، متمنيا أن تنجح الوزارة بهذا المجال.
وقامت الوزارة ولحماية الكوادر الصحية بالطلب من كل المستشفيات بتأمين كافة وسائل الوقاية وتزويد الوزارة بكل ما تحتاجه من هذه الوسائل لتقديمها للوزارة من اجل حماية الكوادر الصحية.












































