- هيئة تنظيم النقل البري أنه لم يصدر أي قرار أو توجه بخصوص إيقاف خاصية "التحرير" المرتبطة بالتصاريح التشغيلية لبعض شركات النقل الذكي، والتي تسمح للسائق المرخص، بالعمل على أكثر من تطبيق أو شركة نقل
- شركة مياه اليرموك تعلن عن توقف ضخ المياه مؤقتًا عن مدينة الرمثا، الخميس، إثر حدوث كسر على الخط الرئيسي المغذي للمدينة
- المؤسسة العامة للغذاء والدواء، تعلن مساء الأربعاء، أسماء تجارية لعينات محددة تم ضبطها بالأسواق من الجميد غير محلية المنشأ، ثبت عدم مطابقتها، تحمل الأسماء التجارية، روابي السلطان، و روابي الأمير، و الحجة، وجميد اللبن
- إصابة شخصين بحروق مختلفة في الجسم، مساء الأربعاء، إثر حريق شب في صهريج محمل بمادة البنزين في منطقة الماضونة
- الرئيسان الأميركي والإيراني يوقعان مساء الأربعاء، عن بُعد مذكرة تفاهم تلتزم بموجبها طهران بتخفيف درجة تخصيب اليورانيوم، مقابل رفع العقوبات الأميركية
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، مقتل أحد جنوده وإصابة سبعة آخرين في القتال الدائر في جنوب لبنان
- يكون الطقس صيفيا معتدلا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارا نسبيا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
صيادلة يرفضون الضريبة على الأدوية
أكد اجتماع للصيادلة أصحاب الصيدليات ومستودعات أدوية وممثلين عن الصناعة الدوائية استحالة تطبيق قرار رفع الضريبة على الأدوية والمقرر سريانه يوم الاحد.
وطالبوا خلال اجتماع طارئ عقدوه في نقابة الصيادلة، ونقيب واعضاء مجلس النقابة بالتحرك العاجل لوقف القرار ، لما للدواء من خصوصية كسلعة علاجية ومسعرة من قبل المؤسسة العامة للغذاء والدواء والقوانين التي تحضر على الصيدليات تغيير رقاع التسعير.
وأشاروا خلال الاجتماع أن آلية تغيير رقاع التسعير لما يزيد عن3200 صيدلية و500 مستودع أدوية و20 مصنعا دوائيا، امر مستحيل خاصة وأنها تمثل عشرات الملايين من الرقاع ولايمكن الانتهاء من تعديلها خلال ثلاثة أيام.
واكد ممثلو مصانع ومستودعات الأدوية أنهم تقدموا للعطاءات الحكومية التي تمت احالتها قبل قرار رفع الضريبة ولم يتم الأخذ بعين الاعتبار الزيادة على الضريبة عند التقدم للعطاءات، خاصة وأن سعر العطاء يشمل الضريبة.
وأكد المجتمعون على ضرورة عدم فرض أية ضرائب على الأدوية.
ويذكر أن القطاع الدوائي شهد إرباكا بعد قرار رفع الضريبة على الادوية، فيما أكدت المؤسسة العامة للغذاء والدواء أن تطبيق الضريبة على الأدوية سيبدأ بعد الانتهاء من آلية تسعيرها.












































