- الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية يصرح أن الدفاعات الجوية اعترضت فجر الاثنين 8 صواريخ اخترقت الأجواء الأردنية.
- وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور يؤكد إضافة خدمة التبرع بالأعضاء إلى تطبيق "سند" لتسهيل التسجيل وتشجيع المواطنين على التبرع.
- النائب راكين خلف أبو هنية تطالب بإضافة خاصية إلى تطبيق «حكيم» تتيح للمريض الاطلاع على ملفه الطبي وتشخيصاته السابقة.
- لجنة التربية والتعليم النيابية، تناقش اليوم، تناقش اليوم المناهج والقبول الجامعي، فيما تبحث «الزراعة والمياه» الواقع المائي وتصويب الآبار المخالفة في الأزرق.
- الولايات المتحدة تعلن أنها شنت غارات جوية استهدفت منصات إطلاق صواريخ إيرانية في جزيرة بمضيق هرمز، في أول هجوم على إيران منذ أواخر تموز.
- يطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة اليوم، مع أجواء معتدلة في معظم المناطق وحارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وظهور غيوم منخفضة شمال ووسط المملكة.
شهاب: لا مخالفات لمن لا يرتدي كمامات داخل المركبات الخاصة
قال محافظ العاصمة سعد شهاب، الاثنين، إنه سيتم تحرير المخالفات المتعلقة بأمر الدفاع رقم 11 الذي تتطلب ارتداء الكمامات والتباعد الجسدي ابتداء من اليوم (الاثنين).
وأضاف أنه "لن يتم تحرير مخالفات لمن لا يرتدي كمامات داخل المركبات الخاصة". ويُلزم أمر الدفاع رقم 11 أصحاب المنشآت والأفراد بضرورة الالتزام بأقصى درجات الحيطة والحذر، وفرض عقوبات على كلّ منشأة لا يلتزم العاملون فيها، أو مرتادوها بارتداء الكمامات. وأشار شهاب إلى أن "التزام المؤسسات لوحظ بشكل أكبر من الأفراد بأمر الدفاع 11"،
موضحا أن الجهات المختصة تقوم بدور إرشادي في البداية قبل تغريم المخالفين. وبيّن أنه يتم منح من يتم تغريمهم من المخالفين بموجب أمر الدفاع، مهلة أسبوع لدفع المخالفة، وبعدها يتم اتخاذ إجراءات لازمة بحقهم ومنها إحالتهم إلى الجهات المختصة. وتصل مخالفات أمر الدّفاع رقم 11 إلى حدّ فرض غرامات ماليّة على الأفراد غير الملتزمين بارتداء الكمامات والتباعد الجسدي، تتراوح قيمتها بين "20 – 50 ديناراً، إضافة إلى فرض عقوبات على المنشآت غير الملتزمة تصل حدّ الإغلاق.المملكة












































