- الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية يصرح أن الدفاعات الجوية اعترضت فجر الاثنين 8 صواريخ اخترقت الأجواء الأردنية.
- وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور يؤكد إضافة خدمة التبرع بالأعضاء إلى تطبيق "سند" لتسهيل التسجيل وتشجيع المواطنين على التبرع.
- النائب راكين خلف أبو هنية تطالب بإضافة خاصية إلى تطبيق «حكيم» تتيح للمريض الاطلاع على ملفه الطبي وتشخيصاته السابقة.
- لجنة التربية والتعليم النيابية، تناقش اليوم، تناقش اليوم المناهج والقبول الجامعي، فيما تبحث «الزراعة والمياه» الواقع المائي وتصويب الآبار المخالفة في الأزرق.
- الولايات المتحدة تعلن أنها شنت غارات جوية استهدفت منصات إطلاق صواريخ إيرانية في جزيرة بمضيق هرمز، في أول هجوم على إيران منذ أواخر تموز.
- يطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة اليوم، مع أجواء معتدلة في معظم المناطق وحارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وظهور غيوم منخفضة شمال ووسط المملكة.
ربط سفارات أردنية في 4 دول إلكترونيا لإصدار وتجديد جوازات السفر
أعلنت دائرة الأحوال المدنية والجوازات، وبالتنسيق مع وزارة الخارجية، عن ربط السفارات الأردنية في (أميركا، بريطانيا، استراليا، كندا) إلكترونيا، بحسب مدير دائرة الأحوال المدنية والجوازات فهد العموش.
وقال العموش، الاثنين، إنّ الهدف من ربط السفارات لغايات تقديم طلبات إصدار وتجديد جوازات السفر من خلال السفارة الأردنية ذات العلاقة.
وأضاف أنه بإمكان المواطنين الأردنيين المقيمين في تلك الدول، تقديم طلبات إصدار وتجديد جوازات السفر إلكترونيا ومن خلال السفارة الأردنية في دولة الإقامة، مشيراً الى أنه سيتم تدقيق هذه الطلبات من قبل الدائرة وإجراء الموافقات اللازمة لها واشعار السفارة الكترونيا بذلك، لاستكمال إجراءات إصدار جواز السفر.
وبين أنّ تطبيق هذه الخدمة في تلك الدول جاء استكمالاً لمشروع الخدمات الإلكترونية التي تقدمها الدائرة للمواطنين خارج المملكة.
وأشار العموش إلى أنه، سيتم تعميم تلك الخدمات إلى باقي الدول ليستفيد منها كافة المغتربين الأردنيين، حيث أن هذه الخدمة ستسرع في إجراءات إصدار جوازات السفر وتختصر وقت وجهد المواطنين الأردنيين المقيمين خارج الأردن.
المملكة












































