- وزير النقل وزير العمل نضال القطامين يقرر تمديد ساعات الدوام الرسمي في مكاتب ومديريات العمل اعتبارا من السبت 12 أيلول 2026 وحتى الأربعاء 30 أيلول، لتستمر من السبت حتى الخميس حتى الساعة الـ5 مساءً
- إدارة السير تعلن عن تطبيق خطة مرورية مختلفة خلال الفترة المسائية من الخميس، تشمل مراحل ما بعد الظهيرة والفترة المسائية وما بعد العشاء
- إرسال طائرة إخلاء طبي جوي، مزودة بطاقم طبي متخصص من طبابة سلاح الجو الملكي، لإخلاء أردني يبلغ من العمر (27) عامًا من الإمارات ، إثر تعرضه لحادث سير
- استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة آخرين، الخميس، إثر قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي منزلا في مشروع بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
- المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء تركي المالكي، يقول إن الحوثيين نفذوا الأربعاء هجمات باتجاه 3 مدن سعودية
- مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، يقرر الأربعاء، إغلاق الملف المتصل بعدم وفاء سوريا بالتزاماتها
- تسود أجواء معتدلة نهارا في أغلب مناطق المملكة، الخميس، فيما تكون حارّة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
رئيس اللجنة القانونية النيابية: الحديث عن العفو العام حاليا أشبه بـ"الحمل الكاذب"
اعتبر رئيس اللجنة القانونية النيابية غازي الذنيبات، أن العفو العام، لا يخفف الضغط في السجون كونه لا يشمل معظم السجناء.
وقال الذنيبات لإذاعة "حياة اف ام" اليوم الأربعاء، إن الحديث عن العفو العام حاليا أشبه بـ“الحمل الكاذب”، لا سيما أنه ما يزال فكرة متداولة بين النواب، وأن حديث عن تفصيلاته مبكر جدا، مضيفا، “لا يوجد لدينا شيء نتحدث عنه”.
ولفت إلى أنه إذا قرر مجلس الوزراء السير بإصدار قانون عفو عام، ثم يتم إحالته إلى ديوان الرأي والتشريع لوضع تفصيلاته ونوع الجرائم المشمولة فيه، ثم تحويله إلى مجلس النواب.
وقال الذنيبات، أن هناك أسبابا كثيرة (الظروف الاقتصادية، اكتظاظ السجون، إعطاء فرصة للسجناء) تستدعي إصدار عفو عام، ولا تقتصر على سبب واحد.
وأوضح بأن ليس جميع السجناء مجرمون حقيقيون، بل إن كثيرا منهم دخلوا السجن في لحظة غضب، ولا يوجد لديهم سجل جرمي متراكم، مضيفا أن العفو سيكون بمثابة فرصة لهم، لكن مكرري الجرائم وكبار المجرمين ربما لا يستحقون فرصة جديدة، بسبب أنهم اعتادوا الجريمة.
وأضاف الذنيبات، “العفو العام يوفر على الدولة مصاريف الإنفاق على المحبوسين، ويعطي الفرصة للسجين لإصلاح نفسه”.












































