- وزير الداخلية، يترأس اجتماع متابعة جاهزية المؤسسات واستعداداتها لاستقبال فصل الشتاء والتحضيرات اللازمة لمواجهة الأحوال الجوية والظروف الطارئة خلال هذا الفصل
- كوادر مديرية دفاع مدني الزرقاء أخمدت أمس حريقاً شب داخل أحد مصانع الدهانات في منطقة الهاشمية بمحافظة الزرقاء نتج عنه إصابة خمسة أشخاص بضيق في التنفس
- وفاة 12شخصا بينهم 5 أطفال، وإصابة 13آخرين، وفقد أكثر من 60 آخرين في حصيلة غير نهائية، إثر انهيار مبنى متصدع من 6 طبقات يؤوي عشرات النازحين في مدينة غزة
- مستوطنون، يحرقون الأربعاء، مسكنا وغرفة زراعية، وخطوا شعارات عنصرية على جدران منازل الفلسطينيين، في قرية التوانة بمسافر يطا، جنوب الخليل، جنوب الضفة الغربية المحتلة
- يكون الطقس الأربعاء، حارا نسبيا فوق المرتفعات الجبلية، وحارًا في باقي المناطق، مع ظهور غيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية في جنوب المملكة
ذوو المعتقل الشديفات يوجهون رسائل للإفراج عن ابنهم المضرب عن الطعام
طالب الأمين العام لحزب جبهة العمل الإسلامي مراد العضايلة الحكومة بالإفراج عن جميع المعتقلين السياسيين و معتقلي حرية الرأي والتعبير، ووقف ما وصفه بالعقلية الأمنية في التعاطي مع نشطاء الحراك المطالب بالإصلاح.
وأضاف العضايلة تعليقا على رسالة تلقاها من ذوي الناشط المعتقل عبد الرحمن الشديفات "مؤسف جداً أن تتدهور حالة الحريات العامة إلى هذه الدرجة، في الوقت الذي تحتاج الدولة فيه إلى كل أبنائها لمواجهة التحديات الناجمة عن صفقة القرن وتهديدات اليمين الصهيوني".
وكان شقيق الشاب عبدالرحمن الشديفات وجه رسائل الى اعلاميين وسياسيين يطالبهم فيها بمناصرة قضية شقيقه الذي اعتقل على خلفية ناشطه السياسي.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وأسعد الله وقتك
أرجو أن تصلك رسالتي وأنت بخير حال.
أنا شقيق المعتقل السياسي عبد الرحمن سهيل الشديفات، المُعتقَل بسبب آرائه السياسية ومطالباته بالإصلاح السياسي الشامل.
عبد الرحمن معتقل (...) منذ ٩٠ يومًا، ويخوض إضرابًا عن الطعام منذ ١٠ أيام، مُنع خلالها عنه الملح إلا ساعة واحدة، ونُقِل إلى المستشفى بسبب ذلك مرتين، وصاحبَه انخفاض حادّ في نسبة السكر في الدم وصُداع واضطراب في ضغط الدم.
كما يتم تفتيش الزنزانة الانفرادية المُحتجَز داخلها عدة مرات يوميًا بشكل مستفزّ ومزعج، بلا أي مبرر مقنع.
ما نأمله من حضرتكم مساندة قضية عبد الرحمن العادلة والوقوف مع حالته الصعبة بالحديث عنه وعن قضيته وحالة الحريات العامة المتردية وأوضاع الاعتقال الصعبة، التي لا تنحصر به وحده، فهو إلى جانب قرابة ال٥٠ معتقلًا سياسيًّا ما بين موقوف إداريًّا أو محكوم بتهم عرفية تضيق الخناق على حرية الرأي والتعبير، ويرافقه في رحلة الإضراب العسيرة المعتقل كميل الزعبي المُضرب عن الطعام منذ ٢٥ يومًا، والمعتقل أحمد البرشات الزيود منذ يومين.
نرجو أن تجد رسالتنا صدًى لديكم وانحيازًا لحرية التعبير والقلم التي أنتم أربابه في وطننا الغالي، بما اقترحناه آنفًا أو بتشبيكنا بصحفيين غربيين ومحلّيين وحقوقيين للوقوف صفًّا واحدًا في وجه خنق أي صوت لا يُعجب صانع القرار، ولكم وافر التقدير والشكر.
سراج الدين سهيل الشديفات















































