- وزير النقل وزير العمل نضال القطامين يقرر تمديد ساعات الدوام الرسمي في مكاتب ومديريات العمل اعتبارا من السبت 12 أيلول 2026 وحتى الأربعاء 30 أيلول، لتستمر من السبت حتى الخميس حتى الساعة الـ5 مساءً
- إدارة السير تعلن عن تطبيق خطة مرورية مختلفة خلال الفترة المسائية من الخميس، تشمل مراحل ما بعد الظهيرة والفترة المسائية وما بعد العشاء
- إرسال طائرة إخلاء طبي جوي، مزودة بطاقم طبي متخصص من طبابة سلاح الجو الملكي، لإخلاء أردني يبلغ من العمر (27) عامًا من الإمارات ، إثر تعرضه لحادث سير
- استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة آخرين، الخميس، إثر قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي منزلا في مشروع بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
- المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء تركي المالكي، يقول إن الحوثيين نفذوا الأربعاء هجمات باتجاه 3 مدن سعودية
- مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، يقرر الأربعاء، إغلاق الملف المتصل بعدم وفاء سوريا بالتزاماتها
- تسود أجواء معتدلة نهارا في أغلب مناطق المملكة، الخميس، فيما تكون حارّة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
دوماني توضح دور مهرجان عمّان السينمائي الدولي «أول فيلم»
أكدت مديرة مهرجان عمّان السينمائي الدولي «أول فيلم»، ندى دوماني، أن المهرجان يتميز بتركيزه الفريد على الأعمال الأولى للمخرجين أو الكتّاب أو الممثلين أو المونتيرين، ما يمنحه خصوصية بين المهرجانات السينمائية في المنطقة.
وأضافت دوماني، في لقاء مع إذاعة «راديو البلد»، أن الدورة السادسة من المهرجان التي انطلقت مساء أمس في مركز الحسين الثقافي تشهد مشاركة واسعة محلية وعربية ودولية، حيث يُعرض خلالها 62 فيلماً من بينها 11 فيلماً أردنياً، وهو رقم قياسي يُظهر حيوية السينما الأردنية.
وأوضحت أن المهرجان هذا العام يسلط الضوء بشكل خاص على أفلام تتناول القضية الفلسطينية، منها ستة أفلام من غزة تعرض لأول مرة عالمياً، وثلاثة أفلام أخرى بينها فيلم وثائقي طويل يعتمد على أرشيف الأونروا.
وبيّنت دوماني أن المهرجان يحرص على تقديم أفلام ذات جودة عالية ولغة سينمائية جديدة، إضافةً إلى جلسات حوارية مجانية مع صناع الأفلام لتشجيع النقاش والتواصل بين الجمهور والمبدعين. ودعت الجمهور لحجز التذاكر عبر موقع المهرجان بأسعار رمزية، مؤكدة أهمية المشاركة الكبيرة لإنجاح هذا الحدث السينمائي المميز.












































