- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسير الخميس، القافلة الحادية عشرة من المساعدات الإنسانية إلى الجمهورية اللبنانية
- القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، تسقط خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، فجر الخميس
- إلقاء القبض على شخص أقدم على طعن فتاة حتى الموت في العاصمة عمّان، وفق ما أفادت به مديرية الأمن العام.
- استشهاد 3 فلسطينيين، بينهم طفلان، وإصابة آخرون، الخميس، بقصف إسرائيلي استهدف مناطق عدة في قطاع غزة
- هجوم إيراني استهدف مبنى تابعا لإحدى الشركات الصينية شمال الكويت، ما أسفر عن مقتل أحد العاملين وإلحاق أضرار مادية جسيمة بالمبنى
- بدء تأثير كتلة هوائية حارة على الأردن اعتبارا من اليوم الخميس، ما يؤدي إلى ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة، على أن تبلغ الكتلة ذروة تأثيرها السبت
خطة لترتيب استقبال الليبيين في المملكة
وضعت جمعية الفنادق الاردنية خطة متكاملة للتعامل مع الاعداد المتزايدة من الزوار الليبيين القادمين الى المملكة بقصد السياحة العلاجية, تتضمن توزيعهم على فنادق ومستشفيات المملكة كافة, استعدادا لاستقبال موسم السياحة الاجنبي الذي يبدأ الشهر المقبل.
وقال رئيس مجلس ادارة جمعية الفنادق الاردنية ميشيل نزال لـ"العرب اليوم" ان الجمعية رسمت خطة عملها للمرحلة المقبلة بما يكفل اعادة توزيع الزوار والمرضى الليبيين في فنادق المملكة كافة وعدم حصرهم في العاصمة عمان.
وأضاف انه تم وضع آلية خاصة تضمن تيسير عملية استقبال المرضى والزوار الليبيين منذ وصولهم الى اراضي المملكة, حيث قام المجلس الانتقالي الليبي باستئجار قاعة في فندق المطار لاستقبال الزوار والمرضى الليبيين ومن ثم ارسالهم وتوجيههم للمبيت في فنادق المملكة والعلاج في المستشفيات.
في المقابل أكد مدير عام الجمعية يسار المجالي ان نسب اشغال فنادق العاصمة عمان بلغت 100 بالمئة خلال الفترة الماضية, حيث بلغ عدد الزوار الليبيين المقيمين في فنادقها حوالي 12 الفاً, ويجرى العمل حاليا الى توزيع بعضهم ضمن برامج منظمة ومدروسة الى باقي فنادق ومستشفيات المملكة بالتعاون مع وزارة الصحة, حيث تم التباحث حول تزويد المستشفيات في باقي المحافظات بالمعدات والاجهزة اللازمة التي تلزم معالجة المرضى الليبيين كلاً حسب حالته, وهو ما تعكف عليه الجمعية من خلال تسهيل وترتيب اقامة الزوار والمرضى والمرافقين لهم في فنادق تلك المحافظات والمناطق السياحية.












































