- هيئة تنظيم النقل البري أنه لم يصدر أي قرار أو توجه بخصوص إيقاف خاصية "التحرير" المرتبطة بالتصاريح التشغيلية لبعض شركات النقل الذكي، والتي تسمح للسائق المرخص، بالعمل على أكثر من تطبيق أو شركة نقل
- شركة مياه اليرموك تعلن عن توقف ضخ المياه مؤقتًا عن مدينة الرمثا، الخميس، إثر حدوث كسر على الخط الرئيسي المغذي للمدينة
- المؤسسة العامة للغذاء والدواء، تعلن مساء الأربعاء، أسماء تجارية لعينات محددة تم ضبطها بالأسواق من الجميد غير محلية المنشأ، ثبت عدم مطابقتها، تحمل الأسماء التجارية، روابي السلطان، و روابي الأمير، و الحجة، وجميد اللبن
- إصابة شخصين بحروق مختلفة في الجسم، مساء الأربعاء، إثر حريق شب في صهريج محمل بمادة البنزين في منطقة الماضونة
- الرئيسان الأميركي والإيراني يوقعان مساء الأربعاء، عن بُعد مذكرة تفاهم تلتزم بموجبها طهران بتخفيف درجة تخصيب اليورانيوم، مقابل رفع العقوبات الأميركية
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، مقتل أحد جنوده وإصابة سبعة آخرين في القتال الدائر في جنوب لبنان
- يكون الطقس صيفيا معتدلا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارا نسبيا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
حنيفات: إرساليات الخضار دخلت السوق القطرية
أكد وزير الزراعة خالد حنيفات أن إرساليات الخضار والفواكه الأردنية المتوجهة إلى دولة قطر دخلت إلى السوق، بعد أن تم فحصها والتأكد من صلاحيتها للاستهلاك، مشيرا إلى "تهويل" القضية التي أثيرت حول المنتجات الزراعية المصدرة.
وأوضح حنيفات لـ"عمان نت" أن المنتج الأردني صالح للاستهلاك البشري للمواطن الأردني أولا المستهلك في الدول المستوردة له، مؤكدا وجود مواصفات ومختبرات ومرجعيات خاصة بالمنتجات الزراعية.
وحول حظر دولة الإمارات دخول الخضار والفواكه الأردنية إلى أسواقها اعتبارا من منتصف شهر أيار المقبل، قال حنيفات إن الحظر شمل خمسة دول ومنها الأردن، مؤكدا أن لدى الوزارة فترة زمنية محددة لتجاوز المعيقات، وأن هناك تواصل مع الجانب الإماراتي حول الإجراءات التنفيذية لإيجاد حل جذري لهذا الحظر.
وأضاف الوزير "لدينا خطوات عملية على الأرض بالاتفاق مع المركز الوطني للبحوث ومديريات الزراعة ودراسة شاملة للمبيدات، وإعادة النظر بفلسفة المبيدات المسجلة بالاتحاد الأوروبي، حيث طرح عطاء لشراء جهاز يرفع حجم الفحوصات الخاصة بالمنتجات الزراعية إلى 480 فحصا، بدلا من الجهاز الحالي الذي ينجز 180 فحصا، وذلك خلال الأيام العشرة المقبلة.
ورغم إقراره بوجود نقص ببعض الأجهزة، أكد حنيفات أن مختبرات الوزارة معتمدة دوليا، إضافة إلى إجراء الفحوصات العشوائية من خلال المختبرات المتنقلة والتي تم تزويد مديرية المختبرات بها بما يعزز الثقة بالمنتج الأردني محليا ودوليا.
ولفت إلى أن كوادر الوزارة أجرت خلال الشهور الأربعة الماضية 274 فحصا في الأسواق المركزية في المملكة، ولم يتجاوز عدد الشحنات التي لم تنجح الـ7 شحنات.












































