- 56376 طالبا وطالبة يشاركون في امتحانات الثانوية العامة، الخميس، موزعين على 749 مركزا، وفق وزارة التربية والتعليم
- وزارة الزراعة تعلن عن فتح باب استقبال طلبات الراغبين بالحصول على شهادات الإنتاج من صباح الخميس، وحتى نهاية دوام يوم الخميس الموافق 16 تموز الحالي
- الولايات المتحدة توقع الأربعاء اتفاقا لبناء سفارتها الدائمة في القدس
- محافظة القدس تحذر من تداعيات إقرار "الهيئة العامة للكنيست" الاسرائيلي بالقراءة التمهيدية مشروع ما يُعرف بـ"قانون المؤذن"، الذي يستهدف منع أو تقييد رفع الأذان
- يكون الطقس، الخميس، صيفيا معتدلا في أغلب المناطق، وحارا نسبيا في مناطق البادية، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
حماية وحرية الصحفيين يطالب النواب بشمول قضايا القدح والذم والتحقير بالعفو العام
وجه الرئيس التنفيذي لمركز حماية وحرية الصحفيين الزميل نضال منصور رسالة الى رئيس مجلس النواب عاطف الطراونة طالبه بأن يشمل العفو العام قضايا القدح والذم والتحقير المقامة على الصحفيين ووسائل الإعلام دون اشتراط إسقاط الحق الشخصي.
ودعا منصور رئيس مجلس النواب بإحالة الأمر للجنة القانونية لإدراج ذلك ضمن مراجعتهم ومناقشتهم لقانون العفو العام الذي سيعكف مجلس النواب على توسيع نطاقه.
وذكر مركز حماية وحرية الصحفيين في رسالته بأن العفو العام سنة 2011 شمل قضايا القدح والذم والتحقير دون اشتراط إسقاط الحق الشخصي.
ونوه منصور في رسالته الى أن "قضايا الذم والقدح والتحقير تسقط تلقائياً إذا أسقط الحق الشخصي، فما ضرورة ولزوم العفو العام إذا وضع هذا الشرط"؟
وأكد منصور أن قضايا القدح والذم والتحقير المقامة على الإعلاميين تندرج تحت سياق حرية التعبير، وشمولها بالعفو يخفف على الإعلاميين الضغوط وينصفهم.












































