- وزير النقل وزير العمل نضال القطامين يقرر تمديد ساعات الدوام الرسمي في مكاتب ومديريات العمل اعتبارا من السبت 12 أيلول 2026 وحتى الأربعاء 30 أيلول، لتستمر من السبت حتى الخميس حتى الساعة الـ5 مساءً
- إدارة السير تعلن عن تطبيق خطة مرورية مختلفة خلال الفترة المسائية من الخميس، تشمل مراحل ما بعد الظهيرة والفترة المسائية وما بعد العشاء
- إرسال طائرة إخلاء طبي جوي، مزودة بطاقم طبي متخصص من طبابة سلاح الجو الملكي، لإخلاء أردني يبلغ من العمر (27) عامًا من الإمارات ، إثر تعرضه لحادث سير
- استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة آخرين، الخميس، إثر قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي منزلا في مشروع بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
- المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء تركي المالكي، يقول إن الحوثيين نفذوا الأربعاء هجمات باتجاه 3 مدن سعودية
- مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، يقرر الأربعاء، إغلاق الملف المتصل بعدم وفاء سوريا بالتزاماتها
- تسود أجواء معتدلة نهارا في أغلب مناطق المملكة، الخميس، فيما تكون حارّة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
توريد 1900 طن من الخضار والفواكه إلى السوق الخميس
أكد الناطق الإعلامي باسم وزارة الزراعة لورنس المجالي، اليوم الجمعة، توفر كافة الكميات من الخضار والفواكه واللحوم الحمراء والبيضاء والمنتجات ومشتقات الألبان.
وأشار إلى توريد 1900 طن من الخضار والفواكه إلى السوق المحلي، إضافة إلى ألف طن من منتجات الدواجن الخميس، في حين يقدر الاستهلاك اليومي بنحو 3 آلاف طن يوميا.
المجالي قال إنه ورد إلى السوق المحلي 11 مليون بيضة الأربعاء، و 3.5 مليون بيض مائدة الخميس.
ويبلغ معدل الاستهلاك اليومي لبيض المائدة 3.5 مليون بيضة، في حين يبلغ الإنتاج الشهري 120 مليون بيضة، في ظل وجود 294 مزرعة بياض لاحم.
وأشار إلى تخزين 15 ألف طن من الدواجن في مستودعات التجار ومربي الدواجن.
وبشأن الشكاوى من قلة أصناف الخضار والفواكه المعروضة في الأسواق، أوضح المجالي أن الأصناف تتوفر بشكل أكبر في فترة بعد الظهير، إذ إن وصول البضائع من السوق المركزي والمزارعين يستغرق فترة تصل إلى الساعتين بعد السماح بالحركة وفتح السوق المركزي في الساعة العاشرة.
رئيس الوزراء عمر الرزاز أعلن إعادة محال المواد التموينية الأساسية ومحلات بيع الخضار والفواكه لساعة 10 صباحا، وحتى الساعة 6 مساء، وذلك في ظل حظر التجول المعلن للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد.
وتحدث المجالس عن صعوبة في التنبؤ بالسلوك الشرائي للمستهلكين، خصوصاً في ظل التهافت على الشراء.
وكان وزير الدولة لشؤون الإعلام، أمجد العضايلة، تحدث الخميس عن إشاعات "زعمت أن الحكومة ستمنع المواطنين من شراء حاجاتهم الأساسيّة خلال الأيام المقبلة".
وأضاف أن مطلقي تلك الإشاعات "رفعوا أسعار السلع بشكل مضاعف، ودعوا المواطنين إلى المسارعة لشرائها، لاستغلالهم".
مدير السوق المركزي أنس المحادين أوضح أن الأسعار ترتبط بالتحديد السعري لبعض المنتجات حيث لا يستطيع تاجر التجزئة شرائها في حال ارتفاع سعرها كونه محكوم بسعر محدد في عملية البيع للمستهلك.















































