- تجهيز القافلة الإغاثية الأردنية الرابعة للبنان، تضمّ 18 شاحنة محمّلة بالأدوية والمستهلكات الطبية وحليب الأطفال والمواد الإغاثية وأدوات المطبخ
- أصيب شخص بعيار ناري من سلاح شقيقه، الذي القي القبض عليه بعد أن لاذ بالفرار، في غور الصافي بمحافظة الكرك، وفق مصدر امني.
- صدور النظام المعدل لنظام رواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة ٢٠٢٦، في عدد الجريدة الرسمية، الخميس
- دائرة الجمارك، تعلن الخميس، عن إجراء تعديل على نظام الضريبة الخاصة والرسوم الجمركية المفروضة على المشروبات الكحولية وربطها بشكل تصاعدي بحسب نسبة الكحول
- استشهاد 3 أشخاص، صباح الخميس، من جراء غارات شنّها الاحتلال الإسرائيلي على مناطق في جنوبي لبنان
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، إصابة 4 جنود أحدهم بحالة خطرة إثر انفجار طائرة مسيّرة في جنوب لبنان.
- يكون الطقس مشمسا ولطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
توجه رسمي لمساواة رواتب المتقاعدين العسكريين القدامى بالجدد
علمت العرب اليوم من مصادر مطلعة أنه وتنفيذا للتوجيهات الملكية السامية بإجراء دراسة على رواتب المتقاعدين العسكريين القدامى والجدد, فقد تقرر ردم الفجوة بين رواتب المتقاعدين العسكريين السابقين والجدد ومساواتها.
وقالت المصادر ل¯ العرب اليوم: إن المساواة ستشمل جميع الضباط وضباط الصف والجنود من القوات المسلحة والاجهزة الامنية إضافة إلى اسر الشهداء.
ويقدر المبلغ الذي يترتب على الزيادة بما يزيد على 78 مليون دينار, للراتب الأساسي. كما علمت (العرب اليوم) ان المبلغ سيتم صرفه إما على دفعتين أو على ثلاث دفعات بحيث يتم صرف نصف الزيادة هذا العام والنصف الآخر العام المقبل.
وقال مدير عام مؤسسة المتقاعدين العسكريين اللواء الركن المتقاعد عبد السلام الحسنات أن أعداد المتقاعدين من القوات المسلحة الأردنية, والاجهزة الامنية تزيد على 158 ألف متقاعد من جميع الرتب العسكرية.
وأضاف أن هذه التوجهات تأتي بعد أن التقى الملك عددا من المتقاعدين العسكريين القدامى, حيث أوعز القائد الأعلى إلى المعنيين, بتشكيل لجنة لدراسة اوضاعهم, من جميع الجوانب, وضرورة الاهتمام بهم ووضع تصور شامل, لحل الفارق الكبير في الرواتب وتوفير الحياة الكريمة لهم ولأسرهم.












































