- 187 ألف حادث مروري في المملكة خلال العام الماضي، منها 11680 حادثا نتج عنها إصابات بشرية، وخلفت هذه الحوادث 510 حالات وفاة
- مجلس النواب، يعقد الاثنين، جلسة تشريعية لمناقشة مشاريع قوانين محوّلة من لجانه المختصة والحكومة، وأخرى مُعادة من مجلس الأعيان
- قرّر مجلس الوزراء يقرر الأحد، الموافقة على إعفاء مشروع النقل المدرسي الذي أعلنت عنه الحكومة قبل أسابيع، من جميع الرسوم والضرائب
- استشهاد ثلاثة فلسطينيين في ساعة مبكرة من فجر اليوم الاثنين، جراء استهداف طائرات الاحتلال مجموعة من الأهالي عند مفترق عسقولة في حي الزيتون، جنوب شرق مدينة غزة
- جلسة في الكنيست الإسرائيلي للتصويت على مشروع قانون إعدام الأسرى، والذي كانت قد صادقت عليه لجنة الأمن القومي في الكنيست
- يكون الطقس الاثنين غائما جزئيا إلى غائم وباردا نسبيا في أغلب المناطق، بينما يكون الطقس دافئا نسبيا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
تفقد جاهزية الماسحات الحرارية في مطار الملكة علياء الدولي
تفقد وزير الصحة سعد جابر الثلاثاء، جاهزية الماسحات الحرارية في مطار الملكة علياء الدولي ضمن الإجراءات المشددة في الأردن التي تتخذها وزارة الصحة في محاولة لمنع دخول فيروس كورونا المتجددة للمملكة.
وأكّد جابر بدء العمل بالمساحات الحرارية التي وضعتها الوزارة منذ اللحظة على المعابر الحدودية البرية والجوية والبحرية، وعددها 7 ماسحات حرارية ثابتة، وأخرى يدوية.
ووضعت ماسحتان حراريتان في مطار الملكة علياء الدولي تعملان على مدار الساعة مع الفرق الطبية المتخصصة؛ للتأكد من سلامة، وصحة الزوار القادمين إلى المملكة من مختلف الدول، ورفع مستوى الأداء، والعمل لكشف أي حالة مشتبه بها لاتخاذ الإجراءات اللازمة ضمن البروتوكول العالمي والمعمول به لدى منظمة الصحة العالمية في هذا الشأن وفي جميع المواقع الحدودية.
وتابع جاهزية الفرق الطبية المتخصصة والمدربة في مكافحة الوبائيات المتواجدة في مطار الملكة علياء الدولي، بالإضافة إلى الكوادر الطبية المدربة وتوفير كافة التجهيزات الطبية اللازمة كإجراءات السلامة العامة، الوقائية منها والعلاجية.
وتفقد مكتب السياحة الصحية والتعافي خلال جولته في المرافق الصحية في مطار الملكة علياء الدولي يرافقه مدير السياحة العلاجية سليمان عمارين، مشيراً إلى الدور المهم الذي يقوم به مكتب السياحة العلاجية في تقديم برامج التوعية للمرضى الوافدين إلى المملكة، وتقديم التسهيلات الممكنة والإجابة عن أي استفسار بالشأن الصحي.
وأكّد أن الأردن يطبق الاستراتيجية الوطنية للسياحة الصحية والتعافي؛ بهدف تبسيط إجراءات قدوم المرضى للعلاج والتعافي في المملكة بالمستوى المتقدم الذي ينهض به الأردن في القطاع الصحي محلياً وإقليمياً ودولياً.
وبيّن الدور الرقابي والإشرافي الذي تقوم به وزارة الصحة من خلال مديرية السياحة العلاجية في متابعة المرضى لحظة وصولهم وبشكل آمن إلى مطار الملكة علياء الدولي، أو الحدود البرية، ولغاية الحصول على مقصده العلاجي.












































