- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسير الخميس، القافلة الحادية عشرة من المساعدات الإنسانية إلى الجمهورية اللبنانية
- القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، تسقط خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، فجر الخميس
- إلقاء القبض على شخص أقدم على طعن فتاة حتى الموت في العاصمة عمّان، وفق ما أفادت به مديرية الأمن العام.
- استشهاد 3 فلسطينيين، بينهم طفلان، وإصابة آخرون، الخميس، بقصف إسرائيلي استهدف مناطق عدة في قطاع غزة
- هجوم إيراني استهدف مبنى تابعا لإحدى الشركات الصينية شمال الكويت، ما أسفر عن مقتل أحد العاملين وإلحاق أضرار مادية جسيمة بالمبنى
- بدء تأثير كتلة هوائية حارة على الأردن اعتبارا من اليوم الخميس، ما يؤدي إلى ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة، على أن تبلغ الكتلة ذروة تأثيرها السبت
تفعيل العقوبات بحق المعتدين على المصادر المائية
تعتزم وزارة المياه والري تفعيل قانون العقوبات الخاصة بالمياه ضد كل من يعتدى او يكرر الاعتداء على مصادر او خطوط المياه وسرقة كيبلات الكهرباء او المضخات بعقوبة تصل في حدها الاقصى الى سنتين, إضافة الى الغرامة المالية بقيمة 500 دينار.
وأكد مساعد الامين العام لشؤون الاعلام والتوعية الناطق الرسمي عدنان الزعبي ان الوزارة عازمة في الموسم الحالي نظرا لتكرار الاعتداءات على الابار والشبكات ومصادر المياه وسرقة الكيبلات الكهربائية والمضخات في ظل شح المياه في الاردن على تفعيل تطبيق العقوبات الواردة في قانون المياه النافذ.
وكشف الزعبي عن تعرض ابار الرويشد رقم (3) و(4) و(7) مؤخرا لسرقة الكيبلات الكهربائية الامر الذي يزيد من فترة انقطاع المياه عن المواطنين لفترات طويلة وبالتالي زيادة الشكوى من نقص المياه.
واوضح ان احد مشاكل شح المياه في المملكة والازمة المائية في فصل الصيف هو الاعتداءات المتكررة على المصادر المائية وسرقة الكبيلات التي تؤدي الى انقطاع التيار الكهربائي عن الابار الامر الذي يؤدي الى انقطاعات طويلة للمياة نتيجة الوقت في صيانة المضخات وإصلاح الاعطال الكهربائية.












































