- الدفاعات الجوية الأردنية تتعامل فجر الأربعاء مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، وتم اعتراضها وإسقاطها وفقًا لقواعد الاشتباك المعتمدة.
- وزارة المياه والري، تضبط اعتداءات كبيرة على ناقل مياه الديسي، بلغت (22) اعتداء، إضافة إلى اعتداءات على خطوط المياه الرئيسة في منطقة الحسينية بمحافظة معان على الطريق الصحراوي
وزارة العمل تتعامل من خلال مديرية علاقات العمل مع 28 نزاعا عماليا منذ بداية العام الحالي- إيران ترفض مقترحا عُمانيا للإدارة الإقليمية المشتركة لمضيق هرمز
- القوات المسلحة السعودية، وبالتنسيق مع القيادة المركزية الوسطى الأميركية، تنفذ ضربات نوعية محدّدة استهدفت مواقع تابعة لميليشيات موالية لإيران في العراق، قالت إنها مرتبطة بالهجمات التي استهدفت منشآت بترولية في المملكة.
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا إلى حارّ جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
تعرف على أسعار الأدوية المخفضة
نشرت المؤسسة العامة للغذاء والدواء قائمة اولى بالادوية التي خفضت اسعارها عبر موقعها الاكتروني. كما نشرت المؤسسة رابطا الكترونيا للاستفسار عن اسعار الادوية التي تغيرت اسعارها. لتصفح القائمة اضغط هنا
وكان جلالة الملك عبدالله الثاني قد اوعز للحكومة لاتخاذ إجراء فوري لتخفيض أسعار الأدوية، قائلا "عندما يتعلق الأمر بصحة الأردنيين ودوائهم ما في مجاملة".وأضاف "وضع أسعار الأدوية حاليا غير سليم، والمطلوب معالجة الخلل بشكل فوري".
وكانت وزارة الصحة قد شكلت في عهد الوزير السابق الدكتور غازي الزبن لجنة للنظر في اسعار الادوية بعد شكاوي من ارتفاع اسعارها بشكل مبالغ فيه مقارنة مع دول الجوار، وهو ما توصلت له اللجنة بعد ذلك مما دفع الى تخفيض اسعار، حيث أعلن مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتور هايل عبيدات تخفيض أسعار 1127 دواء و89 مستحضرا طبيا، من أصل نحو 6 آلاف دواء.
وقال عبيدات إن نسبة عدد الادوية المخفض اسعارها نحو 18%، وجاءت على النحو التالي القلب والجهاز الهضمي والسكري والعضلات 30%، المضادات الحيوية 46%، الجهاز التنفسي 32%، العصبية 15%.
















































