- شبكة الإعلام المجتمعي، التي تضم راديو البلد 92.5 FM وموقع عمان نت، تعقد مؤتمرها الإقليمي الثاني بعنوان: "إعلام مستقل… مجتمع قوي"، وذلك يومي الاثنين والثلاثاء
- توقيع أول اتفاقية استثمار لإنتاج الأمونيا الخضراء في الأردن، بتكلفة مليار دولار، بين وزارة الطاقة والثروة المعدنية وشركة الأردن للأمونيا الخضراء
- المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي تعلن الأحد أن مقدار الزيادة السنوية على رواتب متقاعدي الضمان للعام الحالي 2026 بلغ ستة دنانير وسبعون قرشا
- رئيس قسم الشؤون القانونية في إدارة ترخيص السواقين والمركبات، المقدم نادر حجازين، يؤكد بدء تطبيق التعليمات المعدلة للفحص الفني صباح الأحد
- مديرية أشغال محافظة الزرقاء،تبدأ بتنفيذ حملة ميدانية واسعة لإزالة الأكشاك المخالفة والمعتدية على حرم الطريق العام على طريق أوتوستراد الزرقاء – المفرق
- وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، تقول الأحد، إن إجمالي من وصلوا إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية بلغ شهيدا واحدا، فيما بلغ عدد الإصابات 4.
- هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، تقول الأحد، أن ناقلة "بضائع سائبة" أبلغت عن تعرضها للاستهداف بمقذوف مجهول خلال إبحارها قبالة سواحل قطر
- يطرأ الأحد، ارتفاع على درجات الحرارة لتسجل أعلى من معدلاتها المناخية لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي 5-6 درجات مئوية ويبقى الطقس دافئا في أغلب المناطق
تأجيل زيارة مشعل إلى ما بعد زيارة الملك لواشنطن
نقل موقع "الجزيرة نت" عن مصادر أردنية وصفتها بـ"مطلعة" أن الأردن قرر تأجيل زيارة رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية "حماس" خالد مشعل لعمان، إلى ما بعد عودة الملك عبد الله الثاني من زيارة سيقوم بها لواشنطن الأسبوع المقبل.
وأوضح مصدر مطلع على تفاصيل الاتصالات الأردنية القطرية ومع حركة حماس بشأن الزيارة المرتقبة لمشعل للأردن، أن التأجيل جاء هذه المرة بطلب من الأردن، رغبة من المسؤولين الأردنيين أن لا تتم قبيل لقاء قمة سيجمع الملك بالرئيس الأميركي يوم الثلاثاء المقبل.
وأشار المصدر إلى أن عمان قررت تأجيل الزيارة هذه المرة بعد أن أبدت الولايات المتحدة وإسرائيل تحفظات على الزيارة، رغم أن الأردن أكد على أن الزيارة باقية وأنها تأجلت فقط كما المرات السابقة لأسباب فنية.
وكشف المصدر، الذي فضل عدم الإفصاح عن هويته، عن أن السفير الأميركي في عمان أبدى لرئيس الوزراء عون الخصاونة تحفظ بلاده على زيارة مشعل أو إقامة علاقات بين عمان وحركة حماس أو السماح لقادتها بالعودة للأردن، كما أشار إلى رسائل إسرائيلية وصلت لعمان تشير إلى تحفظ شديد من جانبها على أي علاقات مع الحركة.
تأتي هذه الأنباء عشية تأكيد رئيس الوزراء عون الخصاونة أن الحكومة تبحث في الأسلوب الأمثل للسماح لأفراد من حماس وعائلاتهم بالإقامة في الأردن، دون السماح لهم بتأسيس قيادة للحركة على الأراضي الأردنية أو ممارسة أي نشاط سياسي من أي نوع.
وقال الخصاونة في مقابلة مع مجلة التايم البريطانية أنه يستهجن الانتقادات الموجهة للحكومة الأردنية حول نيتها السماح لأفراد من حماس وعائلاتهم بالعودة للإقامة في الأردن طالما أن ذلك سيكون ضمن ضوابط سياسية سيتم تحديدها مسبقا.
للاطلاع على تقرير "الجزيرة نت":












































