- وزارة العمل تؤكد إن قرار مجلس الوزراء بشأن تصويب أوضاع العمالة الوافدة في المملكة سيدخل حيز التنفيذ اعتبارا من الاثنين
- المنطقة العسكرية الشرقية تحبط فجر الاثنين على واجهتها محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة محملة بواسطة بالونات موجهة إلكترونيا
- مسؤولون أميركيون وإيرانيون يقولون إنهم توصلوا إلى إطار عمل لإنهاء الحرب بين البلدين ورفع الحصار الأميركي المفروض على إيران وإعادة فتح مضيق هرمز
- وزير جيش الاحتلال الإسرائيلي يسرائيل كاتس يقول إن الاحتلال الاسرائيلي يعارض انسحاب جيشه من لبنان
- يكون الطقس الاثنين، صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا إلى حار في الأغوار والبحر الميت والعقبة
بني مصطفى تقرر الاعتصام لإضافة الجنس في التعديلات الدستورية
تنظم حملة أمي أردني وجنسيتها حق لي وجمعية النساء العربيات وحقوقيات وقفة احتجاجية أمام مجلس النواب عند الساعة العاشرة من صباح يوم الأحد احتجاجاً على عدم إضافة كلمة الجنس على المادة السادسة من مشروع تعديل الدستور.
وتتزامن الوقفة مع بدء اللجنة القانونية في مجلس النواب بعقد اجتماعات حوارية مع بعض قطاعات المجتمع المدني صباح الأحد لمناقشة مشروع تعديل الدستور.
مقرر اللجنة النائب وفاء بني مصطفى أكدت "لعمان نت" مشاركتها في هذه الوقفة، للمطالبة بإضافة كلمة "الجنس" على المادة السادسة من الدستور، التي تنص على المساواة في الحقوق بين الأردنيين؛ مبينة أن الحكومة لم تترك أي خيار.
يشار هنا إلى أن كلمة الجنس غابت عن المادة السادسة من مشروع تعديل الدستور التي تنص على أن "الأردنيون أمام القانون سواء لا تمييز بينهم في الحقوق والواجبات وإن اختلفوا في العرق أو اللغة أو الدين" وهو ما اعتبرته بعض القطاعات النسائية تدخلاً من بعض الأجهزة الأمنية خوفاً من تعديل قانون الجنسية.












































