- مجلس النواب، يواصل الثلاثاء، مناقشة جدول أعمال الجلسة (22) من الدورة العادية الثانية والمتضمن مشروع قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية لسنة 2026 اعتبارا من المادة (3)
- أمانة عمّان الكبرى، تصدر الثلاثاء، جملة من الإرشادات والتحذيرات للمواطنين، تزامنًا مع تأثر الأردن بمنخفض جوي
- المجموعة الأردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية، تعلن عن إغلاق تلفريك عجلون الثلاثاء، بسبب أعمال الصيانة الدورية
- وفاة عامل من الجنسية المصرية، يعمل في تغطية الشاحنات بـ"الشوادر"، إثر تعرضه للدهس من قبل مركبة شحن "تريلا" ليلًا في منطقة الشيدية، التابعة للواء قصبة معان
- سلطات الاحتلال الإسرائيلي تواصل إغلاق المسجد الأقصى المبارك، وكنيسة القيامة لليوم الـ39 على التوالي، بذريعة "حالة الطوارئ"، والأوضاع الأمنية
- استئناف حركة عبور المركبات على جسر الملك فهد الرابط بين السعودية والبحرين، بعد تعليقها احترازيا إثر إنذارات أمنية في المنطقة الشرقية
- تتأثر المملكة الثلاثاء، بكتلة هوائية رطبة وباردة نسبياً، وتكون الأجواء غائمة جزئياً، وباردة نسبياً في أغلب المناطق، ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة
امن الدولة تبدأ بمحاكمة أعضاء القاعدة في الأردن وسط إجراءات أمنية مشددة
باشرت محكمة أمن الدولة أمس الأربعاء إجراءات محاكمة أعضاء تنظيم كتائب التوحيد التابع لتنظيم القاعدة والمؤلف من 12 متهما من بينهم عزمي الجيوسي و 4 متهمين فارين من وجه العدالة بالإضافة إلى 4 متهمين لقوا مصرعهم في المواجهة التي تمت بينهم وبين قوات الأمن في منطقة الهاشمي الشمالي في شهر نيسان الماضي، خططوا لتنفيذ عمليات إرهابية على الساحة الأردنية ولهجوم كيماوي كان يستهدف ضرب مبنى دائرة المخابرات العامة ورئاسة الوزراء بواسطة السيارات المفخخة.
وفي بداية الجلسة تلا رئيس الجلسة أسماء المتهمين وسألهم فيما اذا كانوا قد وكلوا محامين للدفاع عنهم فتبين ان اثنين منهم قاما بتوكيل محامين للدفاع عنهما في حين اتخذت هيئة المحكمة قرارا بتعيين محامين للدفاع عن 6 متهمين يحاكمون وجاهيا على اعتبار ان التهم المسندة لهم تقتضي تعيين محامين للدفاع عنهم، علما بأن من بين المتهمين الذين يحاكمون في هذه القضية 4 متهمين يحاكمون غيابيا لأنهم فارون من وجه العدالة ومن أبرزهم المطلوب الأول للأردن المتهم احمد فضيل نزال الخلايلة الملقب ابو مصعب الزرقاوي.
ويواجه المتهمون في هذه القضية من أعضاء التنظيم 7 تهم حسب لائحة الاتهام من أبرزها المؤامرة بقصد القيام بأعمال إرهابية وحيازة وتصنيع مواد مفرقعة بدون ترخيص قانوني لاستعمالها على وجه غير مشروع بالاشتراك والانتساب لعضوية جمعية غير مشروعة وإخفاء شخص اقترف جناية ومساعدته على التواري عن وجه العدالة مع علمه بذلك.
جاء ذلك خلال الجلسة التي عقدتها محكمة امن الدولة برئاسة العقيد القاضي العسكري فواز البقور وعضوية المقدم القاضي العسكري إبراهيم ابو قاعود والقاضي المدني جمال الناصر وبحضور ممثلي النيابة العامة والمدعين العامين لمحكمة امن الدولة العقيد القاضي العسكري محمود عبيدات والرائد القاضي العسكري فواز العتوم.
وعقدت جلسة يوم أمس وسط إجراءات أمنية مشددة، في حين اخذ المتهمون يهللون ويكبرون من داخل قفص الاتهام بقاعة المحاكمة ورفضوا الإجابة عن أسئلة رئيس الجلسة وطالبوا بتحسين ظروف اعتقالهم والسماح لذويهم بزيارتهم وقررت هيئة المحكمة رفع الجلسة الى صباح يوم الأربعاء المقبل لمواصلة النظر في هذه القضية.












































