- مصدر عسكري مسؤول في القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، يصرح بأن منظومات الدفاع الجوي أسقطت فجر الخميس 8 صواريخ إيرانية كانت تستهدف أراضي المملكة
- مدعي عام محكمة الجنايات الكبرى، يقرر توقيف مواطن أردني مشتبه به بقتل فتاة أميركية في إيرلندا، مدة 15 يوما في أحد مراكز الإصلاح والتأهيل
- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسير قافلة عاشرة من المساعدات الإنسانية إلى الجمهورية اللبنانية الشقيقة، تضم 26 شاحنة محمّلة بالمواد الإغاثية والغذائية والطبية
- أمانة عمّان الكبرى تقول أنها ستقوم صباح غد الجمعة بتنفيذ أعمال إنشاء عبارة صندوقية في شارع الاميرة ثروت في المقطع الواقع من دوار الأمير راشد إلى تقاطع شارع الاميرة ثروت مع شارع الزنجبيل، و إغلاق جزئي وكلي لمسارب الشارع
- عودة أكثر من 203 آلاف لاجئ سوري طوعا من الأردن إلى سوريا منذ 8 كانون الأول 2024 وحتى 30 حزيران حسب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
- استشهاد ثلاثة فلسطينيين وإصابة آخرين ، الخميس، بقصف للاحتلال الإسرائيلي على مدينة غزة
- وزير دفاع الاحتلال الإسرائيلي يسرائيل كاتس يبلغ وزير الحرب الأميركي بيت هيغسيث الخميس بأن الاحتلال عازم على إبقاء قواته في ما يسميها "المناطق الأمنية" التي أنشأتها داخل لبنان وسوريا وقطاع غزة
- يكون الطقس الخميس، حارا نسبياً في أغلب المناطق، وحارًا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
"المهندسين" تدعو لمواجهة حرب التجويع من خلال حملة "شبابنا سندا لغزة"
تواصل حملة "شبابنا سند لغزة" التي اطلقتها نقابة المهندسين من خلال لجان المهندسين الشباب في النقابة، جمع التبرعات النقدية لمواجهة حرب التجويع التي يرتكبها الاحتلال الصهيوني في قطاع غزة وخاصة في شماله.
وقال عضو مجلس النقابة مسؤول الحملة د.بشار الطراونة أنه سيتم من خلال التبرعات النقدية شراء المواد الغذائية التي يحتاجها القطاع وارسالها من خلال الهيئة الخيرية الاردنية الهاشمية.
واضاف انه سيتم التركيز على منطقه شمال غزه نظرا للحاجة الماسة فيها للغذاء في ظل حرب التجويع التي يقوم بها الاحتلال في القطاع وعدوانه الشرس عليه في ظل صمود اسطوري للشعب الفلسطيني في غزة.
وأشار أن الحملة مستمرة باستقبال التبرعات من خلال الحسابات المخصصة للحملة والدفع الالكتروني ومن خلال مركز النقابة وفروعها في المحافظات، وانه سيتم التواصل مع عدد من التجار الذين ابدو استعدادهم للتبرع بمواد عينية يمكن ارسالها على شكل طرود الى القطاع.
ودعا إلى التفاعل مع الحملة وخاصة في ظل اشتداد حرب التجويع، من خلال التبرع بقيمة طرد غذائي (25) دينار او أقل واكثر من هذا المبلغ لتحقيق الأهداف المرجوة من الحملة.
يذكر أنه بإمكان التبرع للحملة النقابة إلكترونياً من خلال موقع النقابة www.jea.org.jo والدفع إلكترونيا من خلال تطبيق الموبايل الخاص بالنقابة JEA Mobile، كما يمكن التبرع للحملة من خلال جميع المحافظ الإلكترونية وخدمة CliQ على محفظة النقابة الإلكترونية عبر زين كاش باستخدام المعرف JEAAID.












































