- تجهيز القافلة الإغاثية الأردنية الرابعة للبنان، تضمّ 18 شاحنة محمّلة بالأدوية والمستهلكات الطبية وحليب الأطفال والمواد الإغاثية وأدوات المطبخ
- أصيب شخص بعيار ناري من سلاح شقيقه، الذي القي القبض عليه بعد أن لاذ بالفرار، في غور الصافي بمحافظة الكرك، وفق مصدر امني.
- صدور النظام المعدل لنظام رواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة ٢٠٢٦، في عدد الجريدة الرسمية، الخميس
- دائرة الجمارك، تعلن الخميس، عن إجراء تعديل على نظام الضريبة الخاصة والرسوم الجمركية المفروضة على المشروبات الكحولية وربطها بشكل تصاعدي بحسب نسبة الكحول
- استشهاد 3 أشخاص، صباح الخميس، من جراء غارات شنّها الاحتلال الإسرائيلي على مناطق في جنوبي لبنان
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، إصابة 4 جنود أحدهم بحالة خطرة إثر انفجار طائرة مسيّرة في جنوب لبنان.
- يكون الطقس مشمسا ولطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الملك يقلد النسور ومؤسسة الغذاء أوسمة بمناسبة الاستقلال
قلد الملك عبدالله الثاني خلال حفل عيد الاستقلال في قصر رغدان اليوم الاحد عدداً من المؤسسات الوطنية والشخصيات أوسمة بمناسبة عيد الاستقلال.
ومن بين الشخصيات التي كرمها الملك رئيس الوزراء عبدالله النسور ومؤسسة الغذاء والدواء.
ويأتي هذا التكريم لذي يعد عرفا سنويا بمناسبة الاحتفال بعيد الاستقلال، تقديرا لتلك المؤسسات وانجازاتها، ولابناء وبنات الوطن في مختلف القطاعات سواء أكانوا داخل الخدمة الرسمية أم كانوا خارجها.
واعتلى المكرمون منصة التكريم في الحفل الذي حضرته الملكة رانيا العبدالله، وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، وعدد من أصحاب السمو الأمراء، وكبار المسؤولين المدنيين والعسكريين، وعدد من المدعوين.
وقلد الملك الدكتور عبدالله النسور رئيس الوزراء وسام النهضة العالي الشأن من الدرجة الأولى تقديرا لجهوده الكبيرة في الخدمة العامة في مختلف المواقع التي تولاها، بحسب بيان صادر عن الديوان الملكي.
و منح الملك جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا وسام الاستقلال من الدرجة الاولى، تسلمته الأميرة سمية بنت الحسن، تقديرا للمستوى المتقدم الذي حققته الجامعة على مستوى الاردن والمنطقة منذ تأسيسها عام 1991، ومساهمتها المستمرة في بناء قطاعات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والاعمال وطرح تخصصات فريدة من نوعها، بحسب الديوان الملكي.
كما منح مؤسسة العامة للغذاء والدواء وسام الاستقلال من الدرجة الاولى، تسلمه الدكتور هايل عبيدات، تقديرا لدورها وجهدها الدؤوب وإسهاماتها في الحفاظ على سلامة غذاء ودواء المواطن وجودته وفاعليته ومأمونيته وفق افضل الممارسات وأنظمة الرقابة العالمية، بما يعزز الصحة العامة وثقة المستهلك، والمساهمة في تخفيض الفاتورة العلاجية وأسعار الأدوية، ودورها في زيادة وعي المواطنين بالتداول السليم للغذاء والدواء، بحسب الديوان الملكي.
ومنح الملك المركز الوطني لحقوق الانسان وسام الاستقلال من الدرجة الاولى، تسلمه الدكتور محمد عدنان البخيت، تقديرا للجهود التي يقوم بها المركز في حماية حقوق المواطنين وفق افضل الممارسات والمعايير الدولية، وترسيخ مبادئ حقوق الانسان ونشر ثقافتها ومراقبة اوضاعها، وتقديم المشورة والمساعدة القانونية لمحتاجيها، ولدوره في تعزيز النهج الديمقراطي في المملكة وضمان التعددية السياسية واحترام سيادة القانون، مما اكسبه سمعة ومصداقية على المستوى المحلي والاقليمي والدولي، بحسب الديوان الملكي.












































