- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسير الخميس، القافلة الحادية عشرة من المساعدات الإنسانية إلى الجمهورية اللبنانية
- القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، تسقط خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، فجر الخميس
- إلقاء القبض على شخص أقدم على طعن فتاة حتى الموت في العاصمة عمّان، وفق ما أفادت به مديرية الأمن العام.
- استشهاد 3 فلسطينيين، بينهم طفلان، وإصابة آخرون، الخميس، بقصف إسرائيلي استهدف مناطق عدة في قطاع غزة
- هجوم إيراني استهدف مبنى تابعا لإحدى الشركات الصينية شمال الكويت، ما أسفر عن مقتل أحد العاملين وإلحاق أضرار مادية جسيمة بالمبنى
- بدء تأثير كتلة هوائية حارة على الأردن اعتبارا من اليوم الخميس، ما يؤدي إلى ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة، على أن تبلغ الكتلة ذروة تأثيرها السبت
"المعلمين": شكاوى من ضيق وقت امتحان الرياضيات
وقال عضو غرفة عمليات الرقابة في نقابة المعلمين حسام عواد ان استبدال الاسئلة الاختيارية باخرى انشائية زاد من صعوبة الامتحان لحاجتها الى وقت اطول من المقرر للامتحان وهو ساعتين .
وبحسب آراء المعلمين التي استطلعت النقابة آراءهم، فإن الأسئلة لم تتسم بالصعوبة لكلا المادتين الفيزياء والرياضيات، فيما انعكس طول الأسئلة وضيق الوقت سلبا على قدرة الطلبة بانهاء الامتحان في الوقت المحدد .
كما تلقت النقابة ملاحظات عدة من حيث تأخر تسليم اوراق الامتحان للطلبة وفي العديد من مدارس المملكة لمدة ربع ساعة من دون تعويض الطلبة عن الوقت الضائع ، بحسب عواد .
وقال عواد إن تفتيش الطالبات بشكل يدوي دقيق سبب انزعاجا للطالبات وهي ملاحظة في العديد من مدارس المملكة .
وأكدت النقابة على ان الحملة الاعلامية للوزارة قبيل الامتحان عن مضاعفة العقوبات للغش في الامتحان اثرت سلبا على نفسية الطلبة وزادت من توترهم حتى للطلبة المتفوقين.
هذا وارتفع عدد المخالفات لتعليمات امتحان شهادة الدارسة الثانوية العامة في دورته الشتوية منذ بدء الامتحان لنحو 4700 مخالفة لغاية امتحان الرياضيات الذي تقدم له الطلبة يوم الأربعاء.
ونقلت وكالة الأنباء "بترا" مصدر مسؤول في وزارة التربية والتعليم، إن جميع المخالفات تركزت على محاولات الغش أثناء الامتحان بأساليب مختلفة ,مبينا ان لجان الامتحان في القاعات تعاملت مع هذه المخالفات واتخذت بحق مرتكبيها العقوبات اللازمة بموجب التعليمات الناظمة للامتحان.
وحول امتحان مادة الرياضيات ليوم أمس اكد المصدر ان اسئلة الامتحان لكافة الفروع وردت جميعها من المنهاج المقرر وراعت مستويات الطلبة والفروق الفردية بينهم.
واوضح المصدر أن لجان التصحيح انهت تصحيح دفاتر الاجابات في مباحث الثقافة العامة والعربي "مهارات الاتصال" ,والحاسوب ,والكيمياء ,فيما ستبدأ يوم غد الجمعة عملية تصحيح مبحث الرياضيات.












































