- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسير القافلة الإغاثية الخامسة إلى الجمهورية اللبنانية، اليوم، و المكوّنة من 25 شاحنة
- إغلاق مؤقت لحركة السير في كلا الاتجاهين على طريق (عمّان - السلط) مقابل جامعة عمّان الأهلية في محافظة البلقاء، اعتبارا من الساعة العاشرة مساء يوم الجمعة وحتى الساعة السابعة صباح يوم السبت لإجراء أعمال فك وإزالة جسر مشاة
- إسعاف فتاة تبلغ من العمر 18 عاما، إثر سقوطها عن الطابق الرابع من إحدى عمارات العاصمة عمّان، صباح اليوم الخميس، وفق مصدر أمني
- تفويج جميع الحجاج الأردنيين برا من المدينة المنورة إلى الفنادق المخصصة لإقامتهم في منطقة الحفاير بمكة المكرمة، دون تسجيل أي نقص أو تأخير في عمليات الاستقبال والتسكين
- مستوطنون مسلحون، يسرقون الخميس، 45 رأسا من الأغنام، وآخرون يعتدون على فلسطيني في مسافر يطا جنوبي الخليل
- وزير الخارجية الإسباني خوسيه مانويل ألباريس يقول الخميس إنه من المتوقع ترحيل 44 ناشطا إسبانيا محتجزين في إسرائيل كانوا ضمن أسطول الصمود
- تتأثر المملكة الخميس، بكتلة هوائية لطيفة الحرارة ورطبة، حيث يطرأ انخفاض قليل آخر على درجات الحرارة، ويكون الطقس لطيفا في أغلب المناطق، ومعتدلا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
المعايطة: "المطبوعات" من أبرز ما أنجز ضمن الاستراتيجية الإعلامية
أكد وزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة سميح المعايطة جدية عمل الهيئة الاستشارية المكلفة بمتابعة تنفيذ الاستراتيجية الاعلامية، مشيرا إلى أن العديد من الأمور التي تضمنتها الاستراتيجية تم تنفيذها وأبرزها إقرار بعض القوانين والأنظمة بشكلها النهائي كقانون المطبوعات والنشر المعدل، ونظام البث وإعادة البث.
واستعرض المعايطة خلال ترؤسه اجتماعا للهيئة يوم الثلاثاء، أبرز إنجازاتها منذ تشكيلها، والخطوط العريضة لما تبقى من جدول أعمالها للفترة اللاحقة، حيث تم بحث كل ما تم إنجازه من خطة عمل الهيئة والاتفاق على نقاط رئيسة لتنفيذ ما تبقى منها بالتعاون مع الجهات المعنية، وفقا لما أوردته وكالة الأنباء "بترا".
وأشار إلى تحويل الحكومة لعدة مشروعات قوانين ما زالت قيد الاجراء في ديوان التشريع والرأي ابرزها: قانون حماية اسرار ووثائق الدولة وقانون الاعلام المرئي والمسموع.
وأجمع الحضور على مقترح للمعايطة بتشكيل فريق من الهيئة لمقابلة وزير التعليم العالي لبحث موضوع التعليم الاكاديمي الاعلامي والمناهج الإعلامية، مشيرا إلى أن الهيئة خاطبت التعليم العالي سابقا بخصوص الموضوع ذاته.
كما لفت المعايطة إلى مخاطبة وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية لبحث ما تعلق بموضوع الوعظ والارشاد، مؤكدا بان اجراءات تنفيذ الاستراتيجية تسير وفق الخطة المرسومة لها.
وناقش الحضور دور الإعلام في الانتخابات النيابية المقبلة، واتفقوا على ضرورة مخاطبة الهيئة المستقلة للانتخابات لعقد دورة خاصة بالإعلاميين، إلى جانب بحثهم الدور التكاملي لوسائل الاعلام المختلفة وضرورة ان تتعامل مع الانتخابات كهم وطني خاص بالدولة الاردنية وليس ضمن اسس جهوية او وفقا لتوجهات معينة.
وقال المعايطة إنه سيتم مخاطبة وزارة التخطيط وجهات اخرى لمحاولة توفير التمويل اللازم لتنفيذ التدريب في المؤسسات الاعلامية لا سيما ما يتعلق بموضوع الانتخابات.
وكان نقيب الصحفيين طارق المومني قدم استقالته من عضوية اللجنة الإعلامية المعنية بوضع تصورات لتنفيذ مضامين الاستراتيجية الاعلامية التي يرأسها وزير الدولة لشؤون الاعلام والاتصال .
وأكد المومني أن استقالته تأتي لرفضه "أن يكون شاهد زور ، وطرفاً في تمرير قرارات الحكومة" التي قال إنها تجاوزت فيها اللجنة وعدلت قانون المطبوعات.












































