- الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية يصرح أن الدفاعات الجوية اعترضت فجر الاثنين 8 صواريخ اخترقت الأجواء الأردنية.
- وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور يؤكد إضافة خدمة التبرع بالأعضاء إلى تطبيق "سند" لتسهيل التسجيل وتشجيع المواطنين على التبرع.
- النائب راكين خلف أبو هنية تطالب بإضافة خاصية إلى تطبيق «حكيم» تتيح للمريض الاطلاع على ملفه الطبي وتشخيصاته السابقة.
- لجنة التربية والتعليم النيابية، تناقش اليوم، تناقش اليوم المناهج والقبول الجامعي، فيما تبحث «الزراعة والمياه» الواقع المائي وتصويب الآبار المخالفة في الأزرق.
- الولايات المتحدة تعلن أنها شنت غارات جوية استهدفت منصات إطلاق صواريخ إيرانية في جزيرة بمضيق هرمز، في أول هجوم على إيران منذ أواخر تموز.
- يطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة اليوم، مع أجواء معتدلة في معظم المناطق وحارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وظهور غيوم منخفضة شمال ووسط المملكة.
المحلل الاقتصادي فهمي الكتوت يتحدث عن انخفاض معدل دخل بعض الأسر في الأردن (استمع)
المحلل الاقتصادي فهمي الكتوت يتحدث لبرنامج طله صبح عن انخفاض معدل دخل بعض الأسر في الأردن حسب قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسف" إن معدل دخل بعض الأسر في الأردن انخفض،
بحيث تضاعف عدد العائلات التي يقل دخلها الشهري عن 100 دينار أردني (140 دولار أميركي) منذ انتشار جائحة فيروس كورونا المستجد.
وأضافت في دراسة جديدة حول التحديات الاجتماعية والاقتصادية التي تواجه الأطفال والشباب الأكثر هشاشة وأولياء أمورهم في الأردن خلال جائحة كورونا، أن 28% من العائلات لديها
تمويل يكفي لأسبوعين فقط لإعالة أنفسهم، وأن 68% من العائلات تعطلت أعمالهم بسبب الجائحة.
وأشارت الدراسة، التي شملت عائلات أردنية وسورية، إلى أن "28% من الأطفال يذهبون إلى فراشهم جياع أثناء حظر التجول، وانخفضت النسبة لتصل إلى 15% بعد فك حظر التجول وخَلُصت أن 4 من بين 10 عائلات غير قادرين على توفير منتجات النظافة الشخصية التي يحتاجونها، كما اعتمدت 8 من بين 10 عائلات آليات وطرق سلبية للتكيف مع الأوضاع الراهنة
radio albalad · المحلل الاقتصادي فهمي الكتوت يتحدث عن انخفاض معدل دخل بعض الأسر في الأردن












































