- وزارة العمل تؤكد إن قرار مجلس الوزراء بشأن تصويب أوضاع العمالة الوافدة في المملكة سيدخل حيز التنفيذ اعتبارا من الاثنين
- المنطقة العسكرية الشرقية تحبط فجر الاثنين على واجهتها محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة محملة بواسطة بالونات موجهة إلكترونيا
- مسؤولون أميركيون وإيرانيون يقولون إنهم توصلوا إلى إطار عمل لإنهاء الحرب بين البلدين ورفع الحصار الأميركي المفروض على إيران وإعادة فتح مضيق هرمز
- وزير جيش الاحتلال الإسرائيلي يسرائيل كاتس يقول إن الاحتلال الاسرائيلي يعارض انسحاب جيشه من لبنان
- يكون الطقس الاثنين، صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا إلى حار في الأغوار والبحر الميت والعقبة
المالية النيابيّة توصي بـ100 مليون لدعم الاجهزة الأمنيّة
02/17/2015 - 14:38
أوصت اللجنة المالية خلال الجلسة التي عقدت صباح الثلاثاء في مجلس النواب الحكومة بتخصيص صندوق حساب طوارئ في البنك المركزي بقيمة 100 مليون دينار لدعم الأجهزة الأمنية والقوات المسلحة، على أن يكون المبلغ مخصص من قيمة فائض بدل المحروقات.
كما أوصت اللجنة بالعمل على خفض خسائر شركة الكهرباء إلى 500 مليون دينار، والسعي إلى إلغاء جزء من ديون الأردن من قبل الجهات المقرضة بسبب الدور الذي تقوم فيه باستقبال اللاجئين والاستقرار السياسي في المنطقة.
ودعت اللجنة إلى إصلاح الدعم الحكومي ليكون للمواطن وليس للسلعة، مشددة على ضرورة انسجام الخطة العشرية مع الاقتصاد الوطني.
كما طالبت اللجنة بإيقاف الهدر من موازنة الدولة بشكل حقيقي كسحب السيارات من موظفي الدولة والكف عن استخدام اللوحات الخصوصية على السيارات الحكومية.












































