- الشركة الأردنية لتطوير المدن والمرافق، تعلن الأحد، بدء الأعمال التمهيدية والحفر لمشروع ستاد الحسين بن عبد الله الثاني الدولي، ضمن مشاريع المرحلة الأولى من مشروع مدينة عمرة
- مجلس التعليم العالي يوافق على استحداث 13 تخصصاً أكاديميا جديدا في جامعة البلقاء التطبيقية
- مديرية الأمن العام، تقول إن خللا فنيا أدى إلى انطلاق صافرات الإنذار بشكل تلقائي صباح الأحد، أثناء معالجة عطل في إحدى الصافرات
- مصدر مطلع لرويترز يقول إن مفاوضين قطريين توجهوا إلى طهران صباح الأحد في إطار الجهود الرامية إلى وضع اللمسات الأخيرة على اتفاق لإنهاء الحرب بين الولايات المتحدة وإيران
- مسؤول حكومي يمني، يقول السبت، بأن حمى الضنك أودت بحياة 18 شخصا وأصابت ما يزيد على 4 آلاف في جنوب وشرق اليمن منذ مطلع العام الحالي
- يكون الطقس يومي الأحد والاثنين، صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا إلى حار في الأغوار والبحر الميت والعقبة
القبض على مشتبه بهم بقضايا سرقات وسلب في إربد وجرش
ألقت الأجهزة الأمنية على مشتبه بهم بقضايا سرقات وعملية سلب في كل من محافظتي إربد وجرش، وفقاً لما أعلنت عنه إدارة الإعلام الأمني في مديرية الأمن العام.
وفي التفاصيل قالت إدارة الإعلام الأمني إن العاملين في شعبة بحث جنائي الشمال / قسم بحث جنائي إربد ومنذ أسابيع باشروا التحقيق في عدد من قضايا سرقات المنازل في محافظة إربد بعد أن تقدم أصحابها بشكاوى بتعرضها للسرقة من قبل مجهولون عن طريق الخلع والكسر, حيث عملوا على جمع المعلومات حولها ودراسة مسارح الجريمة فيها لتحديد المشتبه بهم بارتكابها والقبض عليهم.
وأضافت الإدارة عبر بيان لها أنه وعلى ضوء التحقيقات التي أجريت ودراسة الأسلوب الجرمي وتتبع عدد من المشتبه بهم، ومراقبتهم تم حصر الاشتباه بشخصين من أرباب السوابق الجرمية في مثل تلك القضايا وألقي القبض عليهما بعد عمل كمين خاص لهما، وبالتحقيق معهما اعترفا بسرقة ثمانية منازل في مناطق مختلفة في محافظة إربد وسرقة مبالغ مالية ومصاغات ذهبية وأجهزة كهربائية وخلوية من داخلها، وتم وبدلاتهما ضبط جزء من المسروقات وأحليت القضية للقضاء.
وتابع البيان أنه ومن خلال إجراء التحقيقات في تلك القضايا قادت معلومات إضافية تم جمعها من قبل فريق التحقيق للاشتباه بشخصين مشبوهين آخرين ارتكبا عددا آخر من قضايا السرقات للمنازل حيث ألقي القبض عليهما وبالتوسع بالتحقيق معهما اعترفا يقيامهما بارتكاب 12 قضية سرقة لمنازل في أوقات وأماكن مختلفة، وأخذ تحف ونحاسيات ومصاغات ذهبية من داخلها كما اعترفا بقيامهم ببيع وإخفاء المسروقات عند أحد الأشخاص المشبوهين والذي ألقي القبض عليه كذلك وبتفتيش منزله جرى ضبط جزء كبير من المسروقات المختلفة وما زال التحقيق جار في تلك القضايا.
وفي سياق متصل قالت إدارة الإعلام الأمني إن العاملين في قسم بحث جنائي محافظة جرش تمكنوا من إنهاء التحقيق في حادثة سلب تعرض لها محاسب لأحد مكاتب البريد من قبل مجهول أثناء وجوده بالطريق العام وسرقة ما بحوزته من مبالغ مالية, وإلقاء القبض على المشتبه به بارتكابها.
وحول تفاصيل الحادثة أضافت إدارة الإعلام الأمني أن محاسب لإحدى مكاتب البريد في محافظة جرش تقدم قبل أسابيع بشكوى بتعرضه للسلب وسرقة 10 الآف دينار كانت بحوزته أثناء ذهابه لإيداعها في أحد البنوك حيث قام في حينها مجهول وأثناء وجوده بالقرب من البنك بمغافلته وضربه وسرقة مغلفين كانا بحوزته بداخلهما المبلغ المالي وقبل إيداعها في البنك, حيث تابع التحقيق في القضية فريق خاص من قسم البحث الجنائي وعمل على جمع المعلومات حولها بكافة الطرق الفنية والتقنية ليتمكن بعد ذلك من تحديد تحديد المشتبه به في ارتكاب الحادثة والقي القبض عليه وبوشر بالتحقيق معه.












































