- الدفاعات الجوية الأردنية تتعامل فجر الأربعاء مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، وتم اعتراضها وإسقاطها وفقًا لقواعد الاشتباك المعتمدة.
- وزارة المياه والري، تضبط اعتداءات كبيرة على ناقل مياه الديسي، بلغت (22) اعتداء، إضافة إلى اعتداءات على خطوط المياه الرئيسة في منطقة الحسينية بمحافظة معان على الطريق الصحراوي
وزارة العمل تتعامل من خلال مديرية علاقات العمل مع 28 نزاعا عماليا منذ بداية العام الحالي- إيران ترفض مقترحا عُمانيا للإدارة الإقليمية المشتركة لمضيق هرمز
- القوات المسلحة السعودية، وبالتنسيق مع القيادة المركزية الوسطى الأميركية، تنفذ ضربات نوعية محدّدة استهدفت مواقع تابعة لميليشيات موالية لإيران في العراق، قالت إنها مرتبطة بالهجمات التي استهدفت منشآت بترولية في المملكة.
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا إلى حارّ جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
العمل الإسلامي: ما قام به الصهاينة في مسجد "النبي هاورن" اعتداء صارخ على السيادة الأردنية
استنكر حزب جبهة العمل الإسلامي ما قام به مجموعة من اليهود من أداء طقوس تلمودية في المسجد المملوكي لمقام النبي هارون بمدينة البتراء جنوب المملكة، ما اعتبره الحزب اعتداءاً صارخاً على السيادة الأردنية وتدنيساً للمسجد، واستفزازاً لمشاعر الأردنيين الرافضين لكافة أشكال التطبيع مع العدو الصهيوني.
وطالب الحزب في بيان صادر عنه اليوم بفتح تحقيق حول السماح للصهاينة بالقيام باداء طقوسهم التلمودية على الأرض الأردنية وتدنيس أحد المعالم الإسلامية ومحاسبة كافة المتورطين في هذا القرار، كما جدد الدعوة لمنع الصهاينة من دخول الأراضي الأردنية في ظل تكرار انتهاكاتهم واستفزازاتهم بحق الشعب الأردني واستباحتهم للسيادة الأردنية.
وأضاف البيان " إن الحزب إذا يستنكر ما قام به قطعان الصهاينة من اعتداء على الأرض الأردنية، يتساءل عن غياب الجهات الأمنية والرسمية عن هذه الممارسات الصهيونية التي جرت بموافقة من الجهات المعنية، كما يستهجن الحزب ردة الفعل الحكومية تجاه هذا الاعتداء الصهيوني ، ومحاولة الجهات الرسمية التهرب من المسؤولية عما جرى، واتخاذها قراراً بإغلاق مسجد مقام النبي هارون عليه السلام بدلاً من اتخاذ قرار بمنع الصهاينة من دخوله ومحاسبتهم تجاه ما قاموا به من ممارسات تسيء للإسلام و للأردن وتاريخه وسيادته".
واعتبر الحزب أن هذا الاعتداء الصهيوني على الأردن وسيادته والذي جاء تزامناً مع تصوير فيلم حول مزاعم أحقية اليهود في منطقة جنوب الأردن، يأتي ضمن سلسلة ممارسات ممنهجة ومشبوهة لإحياء مزاعم حول أحقية اليهود في مدينة البتراء في ظل ما يثار عن مساعي للصهاينة لاستملاك الأراضي في تلك المنطقة، وما كشفت عنه وزارة السياحة في وقت سابق عن محاولات قطعان الصهاينة زرع آثار مزعومة لهم في مناطق بجنوب المملكة وغيرهما من الممارسات الصهيونية، حيث طالب الحزب بموقف رسمي حازم تجاه هذه الاعتداءات المتكررة بحق الأردن وتاريخه وسيادته.
*وفيما يلي نص البيان* :
تابع حزب جبهة العمل الإسلامي بغضب الأنباء عن قيام مجموعة من الصهاينة بأداء طقوس تلمودية في المسجد المملوكي لمقام النبي هارون بمدينة البتراء جنوب المملكة في اعتداء صارخ على السيادة الأردنية وتدنيس للمسجد، واستفزاز لمشاعر الأردنيين الرافضين لكافة أشكال التطبيع مع العدو الصهيوني.
وإن الحزب إذا يستنكر ما قام به قطعان الصهاينة من اعتداء على الأرض الأردنية، يتساءل عن غياب الجهات الأمنية والرسمية عن هذه الممارسات الصهيونية التي جرت بموافقة من الجهات المعنية، كما يستهجن الحزب ردة الفعل الحكومية تجاه هذا الاعتداء الصهيوني ، ومحاولة الجهات الرسمية التهرب من المسؤولية عما جرى، واتخاذها قراراً بإغلاق مسجد مقام النبي هارون عليه السلام بدلاً من اتخاذ قرار بمنع الصهاينة من دخوله ومحاسبتهم تجاه ما قاموا به من ممارسات تسيء للإسلام و للأردن وتاريخه وسيادته.
ويؤكد الحزب على ضرورة فتح تحقيق حول السماح للصهاينة بالقيام باداء طقوسهم التلمودية على الأرض الأردنية وتدنيس أحد المعالم الإسلامية ومحاسبة كافة المتورطين في هذا القرار، كما يجدد الدعوة لمنع الصهاينة من دخول الأراضي الأردنية في ظل تكرار انتهاكاتهم واستفزازاتهم بحق الشعب الأردني واستباحتهم للسيادة الأردنية.
ويرى الحزب أن هذا الاعتداء الصهيوني على الأردن وسيادته والذي جاء تزامناً مع تصوير فيلم حول مزاعم أحقية اليهود في منطقة جنوب الأردن يأتي ضمن سلسلة ممارسات ممنهجة ومشبوهة لإحياء مزاعم حول أحقية اليهود في مدينة البتراء في ظل ما يثار عن مساعي للصهاينة لاستملاك الأراضي في تلك المنطقة، وما كشفت عنه وزارة السياحة في وقت سابق عن محاولات قطعان الصهاينة زرع آثار مزعومة لهم في مناطق بجنوب المملكة وغيرهما من الممارسات الصهيونية، مما يتطلب موقفاً رسمياً حازماً تجاه هذه الاعتداءات المتكررة بحق الأردن وتاريخه وسيادته.















































