- عدد اللاجئين السوريين العائدين طوعا من الأردن إلى سوريا، منذ 8 كانون الأول 2024 وحتى 24 آب 2026، يصل إلى نحو 220 ألف لاجئ مسجل لدى المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
- طائرة تابعة لسلاح الجو الملكي الأردني تخلي طفل أردني يبلغ من العمر 6 سنوات، بعد تعرضه لحادث سير في دولة الإمارات العربية المتحدة
- وفاة فتاة إثر سقوطها عن الطابق الخامس في إحدى عمارات ضاحية الأمير حسن بالعاصمة عمّان، ليلة الخميس، وفق مصدر أمني
- إصابة سيّدتان فلسطينيتان وطفلة تبلغ من العمر 14 عاما بجروح برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، الليلة الماضية، في بلدة الكرمل جنوبيّ الخليل
- هيئة مقاومة الجدار والاستيطان الفلسطينية تقول إنّ سلطات الاحتلال الإسرائيلي، استولت، بموجب أمر عسكري جديد على 15.342 دونما من أراضي مدينة البيرة وسط الضفة الغربية المحتلة، بهدف إقامة ما يسمّى بـ"مسار أمني"
- يكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
العايد: سنكون بمنتهى الشفافية، وهي مسؤولية قانونية وأخلاقية تلتزم بها الحكومة
أكد وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة علي العايد على العلاقة التشاركية بين الحكومة ووسائل الإعلام والتي تعد مسؤولية كبيرة اتجاه الجميع .
وقال الوزير العايد في حديث لإذاعة الأمن العام " أمن إف إم " اليوم نحن في ظرف استثنائي صعب وظروف قاهرة تحتم على الجميع التعاون في مواجهة وباء كورونا، وهي مسؤولية مشتركة على عاتق المواطن، والحكومة ، والإعلام، كل في موقعه .
وأشار الوزير العايد إلى أن الحكومة ستقوم وبكل شفافية بإطلاع المواطن ومن خلال وسائل الإعلام على مستجدات الحالة الوبائية، حيث ستصدر نشرة يومية عن رئاسة الوزراء تتضمن الأرقام والإجراءات المتبعة بهذا الشأن .
وفيما يتعلق بموضوع الحظر الشامل قال الوزير العايد إن مثل هذا الإجراء يعتمد على مدى تعاون الجميع في هذا الموضوع، قائلاً: أتوجه ومن خلال إذاعة الأمن العام إلى كافة المواطنين بإتباع شروط الصحة والسلامة ومعاييرها من حيث ارتداء الكمامات والالتزام بالتباعد الجسدي واستخدام المعقمات، مشيرا إلى توجيهات جلالة الملك بضرورة العمل بكافة الإمكانات للحفاظ على صحة المواطن التي تعتبر أولوية .
وفيما يتعلق بموضوع الإشاعات التي تتحدث عن عدم دقة أرقام وفيات فيروس كورونا في الأردن، أكد الوزير العايد أن على وسائل الإعلام دور كبير في التصدي لمثل هذه الإشاعات.
وقال العايد في هذا الإطار " انأ أوعدك وأوعد المواطن عبر هذه الإذاعة أن نكون بمنتهى الشفافية حول هذا الموضوع، مؤكداً على المسؤولية القانونية والأخلاقية التي تلتزم بها الحكومة، ولافتاً إلى الوعي الكبير والثقافة التي يتمتع بهما المواطن الأردني .
ودعا العايد المواطنين إلى تقصي الحقائق وأخذها عن مصادرها الرسمية، مشيرا إلى أن الحكومة ستقوم بتفعيل منصة " حقك تعرف" لتوضيح كل ما يصدر عن الوزارة من أرقام تمثل حقيقة الوضع ولا مصلحة للحكومة بتغييرها.












































