- انطلاق أولى جلسات امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة لعام 2026 (الصف الثاني عشر – جيل 2008) الخميس ، وتستمر حتى السبت 18 تموز المقبل
- وزير الداخلية، مازن الفراية، يجري زيارة تفقدية مفاجئة إلى جسر الملك حسين، هي الثانية خلال أسبوع
- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسيّر الخميس، القافلة التاسعة من المساعدات الإنسانية إلى الجمهورية اللبنانية
- وفاة طفل يبلغ من العمر 9 سنوات غرقاً في أحد الشاليهات بمحافظة جرش، وفق مصدر طبي في مستشفى جرش الحكومي
- ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالين قويين ضربا فنزويلا، مساء الأربعاء، إلى 32 قتيلا على الأقل وأكثر من 700 جريح
- جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل متعاقد في "حادث عملياتي" في غزة الأربعاء
- يكون الطقس، الخميس، صيفيًا معتدل الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارًا نسبيًا في مناطق البادية، وحارًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
الصوراني: المدراس الخاصة تمتلك حرية رفع الرسوم
طالب نقيب اصحاب المدارس الخاصة منذر الصوراني باعفاء المدراس الخاصة والحكومية من قانون المالكين والمستاجرين، لما يرتبه القانون من اعباء مالية اضافية على المدراس تنعكس بدورها على زيادة الاقساط المدرسية .
وقال في تصريحات لـ" لعمان نت" اليوم الخميس ان" النقابة لا تستطيع الزام المدراس الخاصة بتخفيض الرسوم المدرسة او رفعها"، الامر الذي لا تستطيعه وزارة التربية والتعليم حسب ما اضاف.
واشار الى ان المدراس الكبيرة تختلف التزاماتها عن الصغيرة ولكل منها ظروف خاصة.
وردا على بيان حملة ذبحتونا الصادر امس الاربعاء والذي طالب اتخاذ قرار عاجل بالتعميم على كافة المدارس الخاصة بمنع أي رفع مرتقب للرسوم المدرسية، قال الصوراني ان بيان الحملة غير صحيح، نافيا ان تكون النقابة قد تطرقت الى موضوع رفع الرسوم.
واضاف ولا يوجد لدينا اي صلاحيات على المدارس الخاصة فيما يتعلق باﻷمور المالية ، واصفا ً المدارس الخاصة بالسوق الحر و صاحب المدرسة بالمستثمرين الذين يمتلكون الحرية المطلقة في تحديد اﻷقساط المدرسية .












































