- وزير الداخلية مازن الفراية، يوافق على استكمال الحكام الإداريين إجراءات الإفراج عن 418 موقوفا إداريا
- وزارة الزراعة، تقرر رفع كمية البندورة المسموح بتصديرها إلى 16 طبلية لكل وسيلة نقل مبرد (براد)، وبما لا يتجاوز 18 طنا
- وفاة سائق مركبة خصوصية، صباح يوم الثلاثاء، إثر حادث اصطدام عنيف وقع على طريق "اللجون" في محافظة الكرك
- إصابة فلسطينية، فجر الثلاثاء، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي شمال قطاع غزة، بالتزامن مع قصف مدفعي واستهدافات طالت مناطق شمال وشرق القطاع
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تعتقل منذ ساعات الفجر الأولى من يوم الثلاثاء، عددًا من الفلسطينيين في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة
- وزارة الصحة اللبنانية تقول إن غارات لجيش الاحتلال الاسرائيلي على جنوب لبنان، الاثنين، أسفرت عن استشهاد 4 أشخاص، بينهم امرأة، وإصابة 51 آخرين
- يبقى الطقس الثلاثاء، لطيف الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول، ودافئا نسبياً في باقي المناطق
الصحة تبدأ رصد "كورونا" عند الحجاج العائدين
أهابت وزارة الصحة بالحجاج العائدين من أداء مناسك الحج لهذا العام مراجعة اقرب مستشفى أو مركز صحي حال ظهور أي أعراض مرضية في الجهاز التنفسي أو ارتفاع في درجة الحرارة .
وقال وزير الصحة الدكتور علي حياصات في تصريح صحفي اليوم الإثنين أن هذه المراجعة من شأنها إجراء الفحوص الطبية اللازمة للحاج للتحري عن فيروس الكورونا واكتشافه مبكرا، مضيفاً أن تقديم الرعاية الطبية وإجراء الفحوص اللازمة لهؤلاء الحجاج في حال مراجعتهم لأسباب تتعلق بأمراض الجهاز التنفسي ستكون مجانية للحاج بغض النظر عن جنسيته في جميع مستشفيات الوزارة ومراكزها الصحية.
من جانبه قال مدير مديرية الأمراض السارية في الوزارة الدكتور محمد العبداللات أن هذا الرصد يأتي ضمن فترة الحضانة التي تمتد لــ 14 يوماً منذ دخول الحجاج، حيث يشمل المراكز الصحية الحكومية والخاصة، ليتم أخذ عينات دم منهم لفحصها ورصد ظهور الفايروس.
وأضاف العبداللات لــ عمّان نت أن الوزارة وجهت للحجاج بضرورة مراجعة المراكز الصحية إذا ما ظهرت أي أعراض في الجهاز التنفسي، مشيراً في هذا السياق إلى أنه عادة ما تظهر أعراض أمراض تنفسية لدى الحجاج بشكل عام نتيجة اختلاف الطقس والاختلاط.
وبحسب العبداللات فإنه لم يسجل أي حالة إصابة بهذا الفايروس خلال مواسم الحج السابقة، حيث أكّد أن الوزارة راجع سجلات موسم الحج الأخير ولم كن هناك أي إصابة بهذا الفايروس.












































