- وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، تتابع حالةَ مواطنٍ أردنيٍّ أُصيبَ امس نتيجة سقوط شظايا في إمارة الفجيرة في الإمارات العربية المتحدة
- الأجهزة الأمنية وفرق سلاح الهندسة الملكي الأردني في محافظة إربد، تتعامل مساء السبت، مع عدة مواقع عقب سقوط شظايا جسم متفجر تبعها دوي انفجار عنيف هز منازل في عدد من مناطق المحافظة
- إدارة السير، تؤكد بدء تطبيق خطة مرورية تزامنًا مع أواخر أيام شهر رمضان المبارك، وتوقع وجود ازدحامات وحركة نشطة في المدن لاسيما مناطق التسوق
- لجنة العمل والتنمية والسكان النيابية تواصل اليوم الأحد، مناقشة مشروع قانون معدل لقانون الضمان الاجتماعي
- فرق الرقابة الصحية والمهنية في أمانة عمّان الكبرى تتلف منذ بداية شهر رمضان وحتى الثالث والعشرين منه 11,017 لترًا من العصائر الرمضانية غير الصالحة للاستهلاك البشري
- إستشهاد أربعة فلسطينيين، صباح الأحد، وأصيب آخرون، في قصف طائرات الاحتلال الإسرائيلي مخيم النصيرات، وخان يونس وسط وجنوب قطاع غزة
- اعتقال 20 شخصا في مدينة أورميا في إيران بتهمة الارتباط بإسرائيل، والعمل على تزويدها بمعلومات تتعلق بمواقع عسكرية داخل إيران، بحسب ما أوردته وكالة تسنيم للأنباء
- تتأثر المملكة الأحد بكتلة هوائية باردة ورطبة مرافقة لمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص، حيث يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، وتسود أجواء باردة وغائمة جزئيا إلى غائمة أحيانا في أغلب المناطق
الشرطة الإسرائيلية تبعد 6 مقدسيين عن الأقصى
أصدرت شرطة الاحتلال الإسرائيلي قرارات بإبعاد 6 مقدسيين عن المسجد الأقصى المبارك ومحيطه لفترات متفاوتة بين أسبوعين حتى 6 شهور، بدعوى "الحفاظ على النظام والأمن".
والمبعدون هم أم طارق الهشلمون إحدى طالبات مصاطب العلم، موظف دائرة الأوقاف حسام سدر، محمود عبداللطيف، مصباح أبو صبيح، حمزة رويضي، ورامي الفاخوري.
وكانت قوات الاحتلال برفقة المخابرات داهمت منزل الهشلمون، وسلمت عائلتها أمر استدعاء للتحقيق معها لعدم وجودها بالمنزل، ولدى توجهها إلى مخفر شرطة "القشلة" سلمت أمر إبعاد عن المسجد الأقصى ومحيطه لمدة 3 أشهر.
كما أبعدت موظف دائرة الأوقاف حسام سدر والشاب محمود عبداللطيف عن الأقصى لمدة 6 شهور، علمًا أنها اعتقلت سدر أثناء تواجده بالقرب من باب حطة، متوجهًا إلى عمله داخل الأقصى، وسلمته بعد احتجازه قرارًا يقضي بإبعاده عن الأقصى 6 شهور.
وقال الشاب عبداللطيف "تم اعتقالي أنا وصديقي رامي الفاخوري أمس بعد أداء صلاة الظهر داخل المسجد الأقصى، أثناء خروجنا من باب الناظر، وجرى الاعتداء عليه بالضرب خاصة منطقة الوجه والأطراف أثناء الاعتقال والاحتجاز في مخفر باب السلسلة والقشلة".
وأضاف "سلمني أحد أفراد الشرطة قرارًا بإبعادي عن الأقصى لمدة 6 شهور، مع منعي من الاقتراب مسافة 20 مترًا عن بوابات المسجد، والتوقيع على كفالة قيمتها 5 آلاف شيكل، لكني رفضت التوقيع عليه، فقام بتصويري والأمر بيدي، ثم تم تحويلي إلى المسكوبية، وأخلي سبيلي اليوم".
وفي السياق، أبعدت شرطة الاحتلال الشاب رامي صالح الفاخوري (24عامًا) من سكان باب حطة عن الأقصى لمدة أسبوعين، وذلك بعد اعتقاله لمدة 24 ساعة، تنقل خلالها بين المسكوبية والقشلة وباب السلسلة.
وذكر مركز معلومات وادي حلوة أن الشاب حمزة محمد الرويضي من سلوان (25عامًا) تم اعتقاله عند باب حطة، واحتجاز هويته قبل دخول الأقصى، ولدى خروجه منه توجه لأخذ هويته فأوقفه الشرطي، ومنعه من الوصول لضابط الشرطة، وجرى بينهما عراك بالأيدي.
وأفاد أن مجموعة من عناصر الوحدات الخاصة هجمت عليه بالضرب المبرح باستخدام أعقاب البنادق، ثم تم اعتقاله واقتياده إلى مركز القشلة .
وأوضح أن القوات تعمدت الاعتداء عليه ووضع القيود بيده، مما أدى إلى اصابته برضوض وأوجاع مختلفة، وبعد احتجازه لمدة 24 ساعة تم تسليمه أمر الابعاد عن الأقصى لمدة أسبوعين، ووجهت له تهمة "عرقلة عمل الشرطة والاعتداء على جندي".














































