- شبكة الإعلام المجتمعي، التي تضم راديو البلد 92.5 FM وموقع عمان نت، تعقد مؤتمرها الإقليمي الثاني بعنوان: "إعلام مستقل… مجتمع قوي"، وذلك يومي الاثنين والثلاثاء
- توقيع أول اتفاقية استثمار لإنتاج الأمونيا الخضراء في الأردن، بتكلفة مليار دولار، بين وزارة الطاقة والثروة المعدنية وشركة الأردن للأمونيا الخضراء
- المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي تعلن الأحد أن مقدار الزيادة السنوية على رواتب متقاعدي الضمان للعام الحالي 2026 بلغ ستة دنانير وسبعون قرشا
- رئيس قسم الشؤون القانونية في إدارة ترخيص السواقين والمركبات، المقدم نادر حجازين، يؤكد بدء تطبيق التعليمات المعدلة للفحص الفني صباح الأحد
- مديرية أشغال محافظة الزرقاء،تبدأ بتنفيذ حملة ميدانية واسعة لإزالة الأكشاك المخالفة والمعتدية على حرم الطريق العام على طريق أوتوستراد الزرقاء – المفرق
- وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، تقول الأحد، إن إجمالي من وصلوا إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية بلغ شهيدا واحدا، فيما بلغ عدد الإصابات 4.
- هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، تقول الأحد، أن ناقلة "بضائع سائبة" أبلغت عن تعرضها للاستهداف بمقذوف مجهول خلال إبحارها قبالة سواحل قطر
- يطرأ الأحد، ارتفاع على درجات الحرارة لتسجل أعلى من معدلاتها المناخية لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي 5-6 درجات مئوية ويبقى الطقس دافئا في أغلب المناطق
الزبن: لم تدخل منتجات مخالفة للمملكة منذ 2012
أكد مدير مؤسسة المواصفات والمقاييس حيدر الزبن أنه لم تدخل معاملة أو منتج مخالف للمواصفات إلى المملكة من تاريخ الثاني من شباط عام 2012 ولغاية الآن، مشيرا إلى الأعباء الكبيرة التي تتحملها المؤسسة، مطالبا بتحصين المؤسسة وعملها .
كما طالب الزين خلال لقائه بلجنة النزاهة والشفافية النيابية يوم الأربعاء، منح الضابطة العدلية للمؤسسة واعادة اي منتج يحتوى على مادة خطرة وغير مطابق للمواصفات الى بلد المنتج ورفد المؤسسة بكوادر مؤهلة ومن حملة شهادة الهندسة في جميع التخصصات.
وأشار مدير المؤسسة إلى وجود الضغوط والواسطة في محاولة للتأثير على عمل المؤسسة.
من جانبه، استعرض مدير مؤسسة الغداء والدواء هايل عبيدات، ما تعانيه المؤسسة من نقص في الكوادر مطالبا تزويدها بكوادر مختصة وعمل نظام مكافأة لموظفيها.
وأوضح عبيدات أن عدد كوادر المؤسسة قليل، إذ يوجد لدى المؤسسة سوى 60 مفتشا على مستوى المملكة، لافتا إلى وجود اعباء تتحملها المؤسسة نتيجة فقدانها الدعم اللوجستي والخدمي.
وأكد عدم تسجيل أي حالة تسمم جماعي في المملكة خلال العامين الماضيين.
وقال رئيس لجنة النزاهة النائب مصطفى الرواشدة، إن اللجنة بادرت إلى دعوة الزبن وعبيدات بهدف السماع لمطالبهم حول العديد من المواضيع التي تهم آلية عمل مؤسستيهما والمتضمنة منح المؤسستين استقلالية تامة من خلال اتباعهم لرئيس الوزراء وادخال تعديلات فاعلة على القوانين المتعلقة بهم .
وأضاف الرواشدة بأنه من الواجب على الجميع دعم هاتين المؤسستين لما لهما من دور مهم لصالح المواطن بشكل خاص والوطن بشكل عام، وطالب المؤسستين عقد مؤتمر صحفي كل نهاية شهر لتوضيح دورهما التوعوي وعرض الانجازات والنشاطات التي تقومان بها.












































