- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسير الخميس، القافلة الحادية عشرة من المساعدات الإنسانية إلى الجمهورية اللبنانية
- القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، تسقط خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، فجر الخميس
- إلقاء القبض على شخص أقدم على طعن فتاة حتى الموت في العاصمة عمّان، وفق ما أفادت به مديرية الأمن العام.
- استشهاد 3 فلسطينيين، بينهم طفلان، وإصابة آخرون، الخميس، بقصف إسرائيلي استهدف مناطق عدة في قطاع غزة
- هجوم إيراني استهدف مبنى تابعا لإحدى الشركات الصينية شمال الكويت، ما أسفر عن مقتل أحد العاملين وإلحاق أضرار مادية جسيمة بالمبنى
- بدء تأثير كتلة هوائية حارة على الأردن اعتبارا من اليوم الخميس، ما يؤدي إلى ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة، على أن تبلغ الكتلة ذروة تأثيرها السبت
الخارجية الفلسطينية: الاستيطان اعلان حرب على حل الدولتين
انت وزارة الخارجية الفلسطينية السياسات الاستيطانية العنصرية للحكومة الاسرائيلية واعتبرتها إعلان حرب على حل الدولتين، ورفضا واضحا لإقامة دولة فلسطينية، وتحديا غير مسبوق لقرارات الشرعية الدولية، خاصة القرار 2334 .
وقالت في بيان اليوم الاربعاء إن هناك "معركة مزايدات" عنصرية تسيطر في الأيام الأخيرة على الساحة السياسية في اسرائيل بين أركان اليمين الحاكم، عنوانها الرئيس تعميق وتوسيع الاستيطان في الأراضي الفلسطينية المحتلة.
وأضافت ان هذا يكشف للعالم أجمع حجم الجشع الاستعماري الذي يسيطر على عقلية حكام تل أبيب.
وتتمحور تلك المزايدات، وفق البيان، حول اعتماد المزيد من المخططات الاستيطانية التوسعية، وتكثيف عمليات تسمين البؤر الاستيطانية المعزولة والعشوائية وربطها بالمدن الاستيطانية الضخمة وصولاً الى العمق الاسرائيلي، سواء عبر بناء آلاف الوحدات الاستيطانية الجديدة أو شق الطرق الاستيطانية الضخمة، التي تلتهم مساحات واسعة من ما تبقى من المناطق المصنفة (ج).
وأشارت إلى أن وسائل اعلام عبرية نقلت عن ما أسمته بـ (مصدر سياسي رفيع المستوى)، عزم حكومة نتنياهو بناء ما يزيد على 12 الف وحدة استيطانية جديدة حتى نهاية العام الحالي، في زيادة تصل الى أربعة اضعاف مقارنة مع العام المنصرم.












































