- تجهيز القافلة الإغاثية الأردنية الرابعة للبنان، تضمّ 18 شاحنة محمّلة بالأدوية والمستهلكات الطبية وحليب الأطفال والمواد الإغاثية وأدوات المطبخ
- أصيب شخص بعيار ناري من سلاح شقيقه، الذي القي القبض عليه بعد أن لاذ بالفرار، في غور الصافي بمحافظة الكرك، وفق مصدر امني.
- صدور النظام المعدل لنظام رواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة ٢٠٢٦، في عدد الجريدة الرسمية، الخميس
- دائرة الجمارك، تعلن الخميس، عن إجراء تعديل على نظام الضريبة الخاصة والرسوم الجمركية المفروضة على المشروبات الكحولية وربطها بشكل تصاعدي بحسب نسبة الكحول
- استشهاد 3 أشخاص، صباح الخميس، من جراء غارات شنّها الاحتلال الإسرائيلي على مناطق في جنوبي لبنان
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، إصابة 4 جنود أحدهم بحالة خطرة إثر انفجار طائرة مسيّرة في جنوب لبنان.
- يكون الطقس مشمسا ولطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الحكومة تطالب بوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا
طالبت الحكومة على لسان وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسمها محمد المومني إسرائيل بوقف عملياتها العسكرية على قطاع غزة فورا، معربة عن شجبها وإدانتها للعدوان العسكري.
وأشارت الحكومة في بيان لها الثلاثاء إلى “ان هذه العمليات العسكرية ضد قطاع غزة اسفر حتى الان عن عشرات القتلى والجرحى عدا عن الاضرار المادية في البنية التحتية للمباني والمؤسسات المدنية “.
ورفض المومني بشدة مبررات هذا الاعتداء، وطالب بوقفه فورا والابتعاد عن كل أشكال التصعيد والتحريض.
كما طالب المجتمع الدولي بالتدخل الفاعل لوقف التغول الاسرائيلي . واكد على ضرورة احترام القانون الانساني الدولي.
وحذر المومني من آثار الاعتداء الوحشي وما قد يجره من انعكاسات سلبية على القطاع والمنطقة باسرها .
وشدد على ضرورة العودة الى طاولة المفاوضات بما يؤدي إلى إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على التراب الوطني الفلسطيني وعاصمتها القدس الشرقية.
وأكد الناطق باسم الحكومة على أن الممارسات الإسرائيلية مخالفة للقانون الدولي الإنساني وتتعارض مع الجهود الدولية لدفع عملية السلام قدما بين الطرفين الفلسطيني والإسرائيلي ، ودعا الى عدم التصعيد لمنع تفاقم معاناة قطاع غزة المحاصر.
هذا وبلغ عدد شهداء العدوان الغسرائيلي على القطاع حتى مساء الثلاثاء 15 شهيدا، وعشرات الإصابات.
وأعلنت كتائب عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية “حماس”، استهداف عدد من المستوطنات الإسرائيلية بصواريخ من القطاع، مؤكدة استمرار إطلاقها للصواريخ ردا على العدوان الإسرائيلي، في حال عدم وقفه.












































