- قمة ثلاثية تجمع الملك عبدﷲ الثاني والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني في العاصة عمّان، اليوم
- مدعي عام النزاهة ومكافحة الفساد يقرر توقيف أحد مديري مناطق أمانة عمان واثنين من مُعقبي المعاملات بجناية الرشوة والتدخل بجناية الرشوة 15 يومًا على ذمة التحقيق في مركز تأهيل وإصلاح ماركا
- المدير التنفيذي للطرق في أمانة عمان سليمان الشمري، يقول الأربعاء، إنه سيتم البدء بوضع الأرصفة والجزر الوسطية في منطقة دوار التطبيقية السبت
- وفاة شخص من إحدى الجنسيات العربية إثر تعرضه لحروق بالغة في الجسم بعد حريق شب في خزانين يحتويان على زيوت معدنية داخل أحد مصانع الزيوت في محافظة المفرق
- الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، يعلن تعليق "مشروع الحرية" لحركة الملاحة في مضيق هرمز لفترة وجيزة، مشيرا إلى أن القرار جاء بناء على طلب باكستان ودول أخرى
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تعتقل فجر الأربعاء، أربعة فلسطينيين بينهم أم وابنتها من محافظة رام الله والبيرة
- يكون الطقس الأربعاء، لطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
الجمارك تحبط محاولة تهريب بجمرك العقبة بهذه الطريقة...بطريقة فنية
قال الناطق الإعلامي لدائرة الجمارك ان الكوادر الجمركية العاملة في جمرك العقبة تمكنت من ضبط حاوية تم التصريح عن محتوياتها على متن البيان الجمركي انها عبارة عن ألواح إنارة (LED) .
إلّا أنه تم الاشتباه بحمولة الحاوية ثم تحويلها على جهاز الفحص بالأشعة(X Ray)وتم ضبط أجزاء ولوازم سجائر وأراجيل الكترونية تم اخفاؤها بطريقة فنية داخل وحدات الإنارة واشتملت البضائع المهربة على كويلات أرجيلة الكترونية بعدد (33000) كويل و(6500) رأس سيجارة الكترونية كامل بالإضافة الى أدابترات أرجيلة الكترونية بواقع (1000) قطعة، و(60) كروز سجائر منشأ أجنبي.
وعلى الفور تم تحرير محضر ضبط أصولي والتحفظ على المواد المضبوطة واحالة القضية الى النائب العام الجمركي لإجراء المقتضى القانوني.
وأضاف الناطق الإعلامي بأن هذه المواد يتم تهريبها لحاجتها إلى الموافقات الرسمية من قبل مؤسسة الغذاء والدواء ومؤسسة المواصفات والمقاييس لما تشكله هذه المواد من أضرار على صحة وسلامة المواطنين كما أن دائرة الجمارك تعمل للوقوف ضد كل من تسول له نفسه للعبث بالأمن الاقتصادي والاجتماعي.
وأن الجمارك الأردنية عملت على تعزيز عملية الرقابة الجمركية في المراكز الحدودية التي تهدف الى تطوير ورفع كفاءة العمل الجمركي وتطوير المنظومة الأمنية باستخدام التكنولوجيا الحديثة والمتطورة من خلال استخدام أجهزة فحص تعمل بالأشعة قادرة على كشف المواد بكافة أنواعها وأشكالها التي تشكل خطراً على الوطن والمواطن.












































