- الدفاعات الجوية الأردنية تتعامل فجر الأربعاء مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، وتم اعتراضها وإسقاطها وفقًا لقواعد الاشتباك المعتمدة.
- وزارة المياه والري، تضبط اعتداءات كبيرة على ناقل مياه الديسي، بلغت (22) اعتداء، إضافة إلى اعتداءات على خطوط المياه الرئيسة في منطقة الحسينية بمحافظة معان على الطريق الصحراوي
وزارة العمل تتعامل من خلال مديرية علاقات العمل مع 28 نزاعا عماليا منذ بداية العام الحالي- إيران ترفض مقترحا عُمانيا للإدارة الإقليمية المشتركة لمضيق هرمز
- القوات المسلحة السعودية، وبالتنسيق مع القيادة المركزية الوسطى الأميركية، تنفذ ضربات نوعية محدّدة استهدفت مواقع تابعة لميليشيات موالية لإيران في العراق، قالت إنها مرتبطة بالهجمات التي استهدفت منشآت بترولية في المملكة.
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا إلى حارّ جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
التربية والتعليم توضح مدة صلاحية الامتحان التنافسي للتعيين على شواغر الوزارة
أوضحت وزارة التربية والتعليم، أن المادة (13/و) من تعليمات استقطاب وتعيين الموظفين في الوظائف الحكومية تنص على أن " تبقى نتيجة الامتحان التنافسي معتمدة وسارية المفعول على الكشف التنافسي المعمول به خلال العام الذي عقدت خلاله والكشفين التنافسيين الأساسيين اللاحقين له لغايات تعبئة الوظائف، بدلا من الاستنكاف أو أي وظائف جديدة بذات الشروط والمواصفات دون الحاجة لعقد امتحان تنافسي جديد".
وأشارت الوزارة في بيان، إلى أن مدة صلاحية الامتحان التنافسي الذي عقده ديوان الخدمة المدنية للمتنافسين للتعيين على شواغر الوزارة عام 2019، عامان، حيث انتهت صلاحية الامتحان عام 2022، بناء على نص المادة أعلاه.
وأضافت انه وبسبب آثار جائحة كورونا المتمثلة بوقف التعيين لعام 2020، فقد قرر مجلس الوزراء تمديد صلاحية هذا الامتحان لعام آخر تنتهي مطلع 2023، وبناء عليه وحسب الأسس المعتمدة لدى الديوان فإنه يتطلب منهم العودة للتنافس للتعيين حسب دورهم في الديوان وكشوفات التنافس.
وأوضحت أنها تقوم برفع شواغرها إلى ديوان الخدمة المدنية، بناء على جدول التشكيلات والمخصصات المالية المقررة للوزارة في كل عام، حيت يتولى ديوان الخدمة المدنية تعبئة هذه الشواغر وفقا لتعليمات استقطاب وتعيين الموظفين في الوظائف الحكومية، حيث يتم ترشيح 6 أسماء لكل شاغر لغايات إخضاعهم للاختبار التنافسي، مشيرة إلى أن عدد الناجحين في الامتحان التنافسي الذي عقد في عام 2019 بلغ (30480) متنافسا من الذكور والإناث لجميع الوزارات والمؤسسات الحكومية، تم تعيين حوالي (4366) منهم.












































