- أمانة عمّان الكبرى، تباشر مساء الخميس، أعمال تعبيد لمقطع من شارع المطار، اعتباراً من الساعة 12 بعد منتصف الليلة ولغاية الساعة 8 من صباح الجمعة، ولمدة يوم واحد فقط
- جامعة البلقاء التطبيقية تعلن عن بدء استقبال طلبات التسجيل للامتحان التأهيلي لغايات التجسير اعتبارًا من يوم الأحد القادم، للطلبة الحاصلين على شهادة الدبلوم المتوسط غير الأردنية
- المنطقة العسكرية الشرقية تحبط فجر الخميس على واجهتها، محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة محملة بواسطة بالونات موجهة إلكترونياً
- وزارة الداخلية تؤكد أن حركة الشحن عبر مركز حدود الكرامة شهدت ارتفاعاً كبيراً عقب قرار تمديد ساعات العمل في المركز
- مستوطنون يقتحمون، صباح الخميس، المسجد الأقصى المبارك، بحماية من قوات الاحتلال الإسرائيلي
- محادثات سلام جديدة بين لبنان و الاحتلال الإسرائيلي في واشنطن الخميس، مع اقتراب وقف إطلاق النار الأخير بينهما الذي ما زال ساريا رغم استشهاد المئات في غارات إسرائيلية، من نهايته
- يكون الطقس الخميس، دافئًا في أغلب المناطق، وحارًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
البلبيسي: الإجراءات التخفيفية المرتقبة تشمل المناسبات والافراح
أكد مستشار رئاسة الوزراء للشؤون الصحية/ مسؤول ملف كورونا الدكتور عادل البلبيسي، ان الإجراءات التخفيفية التي سيتم إتخاذها ستكون مرهونة بالوضع الوبائي المحلي والعالمي.
وقال خلال مداخلة اذاعية اليوم الاربعاء، إن الإجراءات التخفيفية ستخضع للمراجعة بصورة دورية وفق معطيات ومؤشرات الوضع الوبائي العالمي والمحلي.
وأضاف أن الإجراءات التخفيفية جاءت لتشجع السياحة ودعم الاقتصاد بشكل عام الذي تضرر نتيجة الجائحة، حيث أوصت اللجنة بإلغاء فحص Pcr خارج المملكة، وهناك نقاش حول مدة العزل والحجر الصحي التي سيكون لها توصيات خاصة بها، بالإضافة إلى أنه سيكون هناك إجراءات تخفيفية للمناسبات والأفراح.
وبين أنه لن يكون هناك إغلاقات أو حظر خلال شهر رمضان المبارك، وقال “سنعيش شهر رمضان المبارك كما عشناه في السابق قبل الجائحة”، لكن سيكون دعوة للمواطنين بضرورة ارتداء الكمامة في المساجد.
وتوقع البلبيسي الوصول إلى ذورة الموجة الحالية الرابعة خلال الأسبوع الحالي، مشيرا إلى أنه معدل الإصابات ونسبة الإيجابية في يشهدان انخفاضاً.












































