- تجهيز القافلة الإغاثية الأردنية الرابعة للبنان، تضمّ 18 شاحنة محمّلة بالأدوية والمستهلكات الطبية وحليب الأطفال والمواد الإغاثية وأدوات المطبخ
- أصيب شخص بعيار ناري من سلاح شقيقه، الذي القي القبض عليه بعد أن لاذ بالفرار، في غور الصافي بمحافظة الكرك، وفق مصدر امني.
- صدور النظام المعدل لنظام رواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة ٢٠٢٦، في عدد الجريدة الرسمية، الخميس
- دائرة الجمارك، تعلن الخميس، عن إجراء تعديل على نظام الضريبة الخاصة والرسوم الجمركية المفروضة على المشروبات الكحولية وربطها بشكل تصاعدي بحسب نسبة الكحول
- استشهاد 3 أشخاص، صباح الخميس، من جراء غارات شنّها الاحتلال الإسرائيلي على مناطق في جنوبي لبنان
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، إصابة 4 جنود أحدهم بحالة خطرة إثر انفجار طائرة مسيّرة في جنوب لبنان.
- يكون الطقس مشمسا ولطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الاعيان يقر قانون "الطوائف المسيحية"
أقر مجلس الأعيان في آخر جلساته بالدورة الاستثنائية اليوم الخميس برئاسة رئيس المجلس بالإنابة فيصل الفايز وحضور هيئة الوزارة قانون مجالس الطوائف الدينية المسيحية كما ورد من مجلس النواب. ويمنح القانون الطوائف المسيحية في المملكة صلاحية تأسيس محاكم تسمى "مجالس الطوائف المسيحية" تتولى صلاحيات النظر في القضايا الداخلية ضمن اختصاصها.
وينظم القانون اجراءات تشكيل هذه المجالس، والتقاضي امامها واختصاصاتها وشروط تعيين قضاتها، كما يتضمن جدولا بالطوائف المسيحية المعتمدة وهي: الروم الارثوذكس، الروم الكاثوليك، الأرمن، اللاتين، البروتستانت الانكليكانية التي اصبحت في ما بعد تحمل اسم الطائفة الانجيلية الاسقفية العربية، المارونية، الانجيلية اللوثرية العربية، السريان الارثوذكس، والاقباط الارثوذكس، وطائفتا الادفنتست السبتيين الانجيلية، والعنصرة الدولية المتحدة.
ودان رئيس المجلس بالانابة فيصل الفايز في بيان تلاه باسم المجلس، العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة والذي يأتي في اطار منهجية عدوانية اسرائيلية ضد الارض والانسان في فلسطين عامة.
ودعا الحكومة لمواصلة جهودها مع سائر الهيئات الاقليمية والدولية ذات العلاقة لوقف العمليات العسكرية ضد قطاع غزة والكف عن أي اعتداءات ضد الشعب الفلسطيني الرازح تحت الاحتلال.
وطالب الهيئات البرلمانية العربية والاقليمية والدولية التعبير عن رفضها وادانتها لهذا العدوان، مشددا على ان يتحمل المجتمع الدولي مسؤولياته في حماية الشعب الفلسطيني وارغام المحتل الاسرائيلي على احترام القانون الدولي والاذعان لارادة الاسرة الدولية وقراراتها ذات الصلة، ووقف مسلسل العدوان والاجرام ضد الشعب الفلسطيني ومؤسساته وارضه المحتلة.
وحذر البيان من مخططات العدوان والتهويد الاسرائيلي المستمرة وبالذات ضد المسجد الاقصى وسائر المقدسات الإسلامية والمسيحية في فلسطين، مشددا على حتمية ان تتضافر الجهود العربية والاسلامية في مواجهة تلك المخططات الظالمة التي تستهدف طمس الهوية العربية والاسلامية للقدس والمقدسات وللارض الفلسطينية المحتلة.
وحيّا المجلس جهود الاردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني الداعم للشعب الفلسطيني الشقيق وقضيته العادلة، والمدافع عن عروبة القدس والمقدسات، مطالبا الامتين العربية والاسلامية القيام بواجبها في مساندة هذه الجهود، وتعزيز صمود الشعب الفلسطيني على ارضه في مواجهة مخططات التهجير والتهويد المستمرة.
وكان اعضاء المجلس وقفوا دقيقة صمت، وقرأوا الفاتحة على ارواح شهداء العدوان الاسرائيلي على غزة.
وكان أمين عام مجلس الأعيان خالد اللوزي تلا في بداية الجلسة نص الارادة الملكية السامية المتضمنة فض الدورة الاستثنائية لمجلس الأمة اعتبارا من يوم الجمعة الموافق للحادي عشر من شهر تموز سنة 2014 .












































