- تجهيز القافلة الإغاثية الأردنية الرابعة للبنان، تضمّ 18 شاحنة محمّلة بالأدوية والمستهلكات الطبية وحليب الأطفال والمواد الإغاثية وأدوات المطبخ
- أصيب شخص بعيار ناري من سلاح شقيقه، الذي القي القبض عليه بعد أن لاذ بالفرار، في غور الصافي بمحافظة الكرك، وفق مصدر امني.
- صدور النظام المعدل لنظام رواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة ٢٠٢٦، في عدد الجريدة الرسمية، الخميس
- دائرة الجمارك، تعلن الخميس، عن إجراء تعديل على نظام الضريبة الخاصة والرسوم الجمركية المفروضة على المشروبات الكحولية وربطها بشكل تصاعدي بحسب نسبة الكحول
- استشهاد 3 أشخاص، صباح الخميس، من جراء غارات شنّها الاحتلال الإسرائيلي على مناطق في جنوبي لبنان
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، إصابة 4 جنود أحدهم بحالة خطرة إثر انفجار طائرة مسيّرة في جنوب لبنان.
- يكون الطقس مشمسا ولطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الاخوان: تعليق عضوية سوريا في الجامعة العربية غير كافي
رحبت جامعة جماعة الإخوان المسلمين بقرارات جامعة الدول العربية التي علقت عضوية نظام الأسد في الجامعة، معتبرة أنها غير كافية، وأدانت في بيان صادر عنها الاثنين ما يقع من عمليات قمع وقتل تعذيب بحق الشعب السوري "الثائر" من أجل حريته وكرامته.
وطالبت الجماعة بحل عربي للأزمة، وبخطوات أخرى أكثر فاعلية، سواء في سوريا أو في اليمن، وبعيداً عن أي تدخل أجنبي.
ودعت النظام السوري إلى وقف "المذبحة البشرية" في سوريا، وإفساح المجال أمام خيارات الشعب الأخرى، كما وطالبت الجامعة العربية بتوفير الحماية للمدنيين، وبجهد عربي يحول دون "فتح الأبواب أمام القوى الأجنبية المتربصة شراً بأمتنا".
نص البيان
بيان صادر عن المكتب الإعلامي لجماعة الإخوان المسلمين
بخصوص آخر التطورات على الساحة السورية
تتابع جماعة الإخوان المسلمين باهتمام بالغ التطورات السياسية والميدانية على ساحة الوطن السوري، حيث الثورة العارمة لشعب سوريا البطل ضد الفساد والاستبداد والظلم والتخلف، ودفاعاً عن الكرامة المستباحة والحرية المصادرة والحقوق المغتصبة طيلة ما يزيد على أربعة عقود.
وإن الجماعة إذ تقدر لشعب سوريا البطل ثورته السلمية، وتضحياته الكبيرة، وصموده الأسطوري.. وإذ تدين عمليات القمع والقتل والتعذيب وكل الممارسات اللاإنسانية من جهة النظام بحق الثائرين والمنتفضين من أجل حريتهم وكرامتهم؛ لترحب بقرارات الجامعة العربية الأخيرة، وإن كانت غير كافية، وتطالب بحل عربي لهذه الأزمة، وبخطوات أخرى أكثر فاعلية، سواء في سوريا أو في اليمن، وبعيداً عن أي تدخل أجنبي.
وحتى يتحقق كل هذا؛ فإن الجماعة تطالب النظام السوري وقف المذبحة البشرية في سوريا، وإفساح المجال أمام خيارات الشعب الأخرى، كما تطالب الجامعة العربية بتوفير الحماية للمدنيين، وبجهد عربي يحول دون فتح الأبواب أمام القوى الأجنبية المتربصة شراً بأمتنا، وعلى الجامعة العربية أيضاً أن تقوم بخطوات فاعلة ومؤثرة لحماية الشعب اليمني ووقف جرائم النظام ضد الإنسانية، وعبثه بأرواح ودماء المواطنين ومقدراتهم.
كما تهيب الجماعة بأبناء شعبنا الأردني الوقوف مع الشعب السوري الشقيق وتقديم كل مساعدة ممكنة وبخاصة للمهجرين منهم.. وتهيب بأبناء الشعب السوري البطل التوحد على قيادتهم الشعبية، وعلى برنامج العمل والتغيير، والنأي بحراكهم المبارك عن نوازع الثأر والانتقام.
والله أكبر ولله الحمد
جماعة الإخوان المسلمين / الأردن
المكتب الإعلامي












































